В России растет уровень детской бедности

Назад
В России растет уровень детской бедности
- {{rating.rating | number}} +

Пока органы власти обещают стимулировать рождаемость, в стране падает рождаемость и растет число детей из бедных семей

Рост российских цен ползет вверх с ошеломительной скоростью. Сильнее всего приходится семьям, которые решились родить второго ребенка - 30% из них имеют месяный доход ниже прожиточного минимума, а значит не в состоянии нормально кормить, одевать собственных и тем более оплачивать развивающий и культурный досуг.

50% многодетных семей близки к бедности. Среди семей, на иждивении которых находится один ребенок, бедных не много - чуть меньше 16%. Таким образом, уровень детской бедности в России больше общего уровня бедности в 1,6 раза. 

Показатели рождаемости, едва начавшие выправляться в последние годы, уверенно катятся вниз. По результатам последних 4 месяцев уходящего года, рождаемость превысила смертность.

 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да такие прогнозы не радуют :(
Что будет дальше, страшно подумать..

mariya2302, дальше наши дети будут выходить замуж за выходцев с Кавказа. Ибо только они плодятся с такой скоростью... Ну а дальше русские исчезнут как нация

Tatyana_Kirienko, жаль,что точно,как вы говорите, русские исчезнут..и Начнётся одна чернота рождаться :cry: