Имидж Деда Мороза в глазах детей упал

Назад
Имидж Деда Мороза в глазах детей упал
- {{rating.rating | number}} +

Геннадий Онищенко сетует, что дети перестают верить в новогодние чудеса, которые привозит на санях Дедушка Мороз

Постепенно новогоднее настроение охватывает россиян. Мамы и папы выбирают подарки друг другу и своим крохам. Но верят ли дети в то, что желанные подарки привозит из Великого Устюга добрый дедушка Мороз? Социологические опросы показывают, что большинство детей с малых лет убеждены в том, что Дед Мороз и его внучка, Снегурочка, не более чем сказка, а подарки покупают и кладут под пушистую елку, которая в большинстве семей стала искусственной вместо живой ароматно пахнущей, родители.

На днях этот печальный факт прокомментировал главный санитарный врач РФ, Геннадий Онищенко: «Дети у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня».

Виновником скептического взгляда на новогоднюю атрибутику у детей, чиновник считает информационные технологии и их глобальное проникновение в квартиры россиян. В дни новогодних каникул Геннадий Онищенко призывает отказаться от спиртного и провести праздники в семье с максимальной пользой для здоровья - на катке или совершая прогулки по лесу.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: news.hvino

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться