Пищевые добавки с железом корректируют поведение у детей

Назад
Пищевые добавки с железом корректируют поведение у детей
- {{rating.rating | number}} +

Малая масса тела при рождении, как известно, способствует появлению проблем со здоровьем. Дефицит веса у ребенка зачастую означает, что он в зоне риска.

Однако спасение все же есть, и многих трудностей можно избежать, если своевременно начать принимать дополнительное железо, говорится в статье в журнале Pediatrics. Согласно наблюдениям, помимо общей пользы добавки, прописанные малышам с небольшим недостатком веса, корректировали поведение в лучшую сторону.

Особое внимание исследователей досталось малышам с весом 2000-2500 граммов. В ходе эксперимента эти дети с 6 недель и до полугода получали дополнительно от 0,1 до 2 миллиграмм железа на килограмм. Как показали результаты в дальнейшем, у детей со сниженным весом и не пивших железо, почти у 13% были проблемы со здоровьем и признаки отклонений в поведении. Среди тех, кто принимал добавки с железом, показатель составил менее 3%. В итоге ученые доказали тесную связь детского дефицита железа и возникновения на данном фоне проблем с поведением. 

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться