Секс во время беременности не провоцирует роды

Назад
Секс во время беременности не провоцирует роды
- {{rating.rating | number}} +

Ученые Малайзии развеяли устоявшийся стереотип

Ранее считалось, что интимные отношения супругов на поздних сроках способны привести к началу родового процесса. Одни ученые утверждали, что начало родов стимулирует оргазм, другие называли первопричиной гормон простагладин, который содержится в мужском семени. Исследователи из Университета Малайи провели масштабное исследование и опровергли теорию ускорения родов путем полового акта вообще.

В исследовании приняли участие более тысячи беременных женщин на сроке 35-38 недель. Далее врачи поделили добровольцев на 2 группы, одной из которых рекомендовали продолжать интимную жизнь. Другой группе было предложено воздержаться от половых контактов до родов. Оказалось, что независимо от того, как давно имели роженицы  сексуальный контакт, роды наступили в среднем на 39 неделе. Более того,  22% добровольцам, которые продолжали интимные отношения вплоть до родов и 21% отказавшимся от половых актов, пришлось стимулировть схватки с помощью препаратов.

Таким образом, научно обоснованно отсутствие взаимосвязи между интенсивностью сексуальной жизни будущей мамы и сроком родоразрешения.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться