7-летнюю девочку вылечили от лейкимии вирусом ВИЧ

Назад
7-летнюю девочку вылечили от лейкимии вирусом ВИЧ
- {{rating.rating | number}} +

Беспрецедентный случай лечения был предпринят врачами США

В пять лет Эмили Уайтхед стала часто жаловаться на самочувствие. Поначалу родители не принимали ее постоянные жалобы всерьез - дети ведь склонны к фантазиям. Однако самочувствие девочки вскоре действительно стало ухудшаться. Проведенные анализы диагностировали острый лимфобластный лейкоз.
 
Следующие 2 года медики лечили девочку всеми известными ныне способами - лучевой и химиотерапией. Однако ни одно из методов эффекта не приносило. Девочка таяла на глазах. Тогда врачи предложили родителям пойти на рискованный шаг и принять участие в экпериментальном методе - заразить девочку генно-модифицированным Т-вирусом. Следуя гипотизе ученых эти действия должны были «перезапустить» иммунную систему так, что организм начнет уничтожать злокачественные клетки.
 
Родители Эмили находились в растерянности, но терять, кроме дочери, им уже было нечего. И они дало согласие. Состояние маленькой пациентки улучшилось буквально сразу после введения вируса. По прошествию 6 месяцев анализы малышки подтверждают полное отсутствие раковых клеток в организме. Врачи говорят о полной ремиссии ребенка.

 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться