Кислородное голодание может стать причиной гиперактивности

Назад
Кислородное голодание может стать причиной гиперактивности
- {{rating.rating | number}} +

Согласно утверждениям исследователей, если крохе на стадии внутриутробного развития регулярно не хватало кислорода, впоследствии у него гаверняка разовьется синдром гиперактивности.

Ранее исследователи из Kaiser Permanente установили, что гипоксия провоцирует серьезные функциональные повреждения мозга. Сегодня эксперты в лице доктора Дариоса Гетахуна связывают гипоксию и ишемию с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания. Последние выводы сделаны на основе анализа данных около 80 тысяч детей в возрасте от 5 и до 11 лет.

Оказалось, если ребенок страдал от внутриутробной гипоксии, риск синдрома повышался на 16%, а родовая гипоксия повышала риск на 26%. Синдром дыхательных расстройств связывался с 47% повышением риска, а высокое давление у беременной соответствовало 34% риску. Особенно актуальными выводы были признаны для недоношенных детей.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться