Психологи объяснили, как бороться с детскими капризами в новогоднюю ночь

Назад
Психологи объяснили, как бороться с детскими капризами в новогоднюю ночь
- {{rating.rating | number}} +

Зачастую родители встречают новый год под капризы и громкий плач любимых чад. Дети перевозбуждены и не хотят ложиться спать, пока родители празднуют, а если и засыпают, то ненадолго. Между тем, выход из ситуации есть, успокаивают психологи.

Главное, нужно быть готовым, что ребенок будет капризничать, подчеркивает президент ассоциации детских психологов, отец пятерых детей Александр Кузнецов. Во-первых, ребенка нужно успокоить, а затем устранить причину дискомфорта. Это может быть шум от петард, разрывающихся под окном, неважное самочувствие или неприятное ощущение от плохого сна.

Что бы это ни было, предостерегают психологи, на плачущего ребенка кричать и злиться нельзя, даже если очень хочется вернуться к праздничному столу. Внимание малыша необходимо переключить на что-то другое. Когда же ребенок находится в перевозбужденном состоянии, повышать на него голос также бесполезно. А вот чередовать виды активной игры с тихим отдыхом очень даже кстати, а еще лучше поговорить с малышом.

Главный совет от психологов на все дни зимних каникул - пообщаться со своими детьми.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться