Российский ответ на «Закон Магнитского»

Назад
Российский ответ на «Закон Магнитского»
- {{rating.rating | number}} +

Государственная Дума поддержала запрет на усыновление российских детей гражданами США

Выпад в сторону России, предпринятый властями Америки - наделавший много шума  «Закон Магнитского» - получил новый поворот. Вчера комитет Госдумы по конституционному законодательству и градостроительству одобрил запрет на усыновление русских детей американскими семьями.

Чиновники намерены внести поправки в  законопроект, который негласно именуется не иначе как «Закон Димы Яковлева», погибшего ребенка, усыновленного приемными родителями-американцами. Суть документа сводится к финансовым и визовым санкциям в отношении  граждан США, уличенных в попирании и нарушении прав российских граждан.  Чиновники предлагают запретить гражданам России, имеющим американское гражданство состоять в НКО. Вето будет наложено в том числе и на политическую деятельность на территории РФ.

Принятие законопроекта  фактически анулирует  российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних,  действующее с  13 июля 2011 года. Документ уже прошел одобрение в первом чтении. Предполагается, что документ вступит в правомерную силу уже 1 января 2013 года.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

В России каждый день калечат и убивают собственных детей и приемных, никого это не интересует. Американцы хорошие родители, много детишек к сожалению благодаря этому закону лишились права на счастливую безбедную жизнь, особенно детки больные или братья сестры, которых наши практически не усыновляют. Да случаи чудовищны, но в масштабах нашей страны, они просто капля в море. У нас в городе недавно мамаша убила расчленила своего новорожденного ребенка, в СМИ тишина. В общем я против смехотворных ответов на законы Американцев, это выглядит как "ах вы так, а мы вам вот так..." детский сад, блин.