Ребенку достаточно двух стаканов молока в день

Назад
Ребенку достаточно двух стаканов молока в день
- {{rating.rating | number}} +

Именно такое количество молока в день приносит детскому организму пользу, утверждают педиатры из Госпиталя Святого Михаила в Торонто.

По их подсчетам, две чашки молока в день обеспечивают малыша нужным количеством витамина D и не снижают при этом уровень железа в крови. Педиатр Джонатон Магир, обследовавший около 1500 детей, подчеркивает, что недостаточное потребление молока может спровоцировать дефицит витамина D, поступающего в организм. Но если молока слишком много, то упадет показатель железа в крови.

Как известно, железо требуется для развития мозга, а в случае низкой концентрации железа в крови дети страдают от усталости, ослабления иммунитета, уменьшения выработки гормона щитовидной железы. Зачастую нехватка этого элемента вызвана тем, что малыши пьют слишком много молока, не оставляя места для другой пищи, содержащей железо, объясняют медики. Кстати, ими подмечено, что питьё из бутылочки снижает концентрацию железа быстрее.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться