Папа «Маши и медведя» рассказал с кого рисовал героиню

Назад
Папа «Маши и медведя» рассказал с кого рисовал героиню
- {{rating.rating | number}} +

Прототип героини встретился создателю «Маши и медведя» в Крыму

Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Маша и медведь», которой мы обязаны созданием самого веселого и доброго мультипликационного фильма для детей отечественного производства, рассказал как и когда ему пришло в голову нарисовать историю о незаурядной девочке-«вечном двигателе» и добром и хозяйственном медведе.
 
Произошло это аж в середине 90-х годов прошлого столетия. Олег Кузовков отдыхал в Крыму, где лицом к лицу встретился с прототипом Маши. Эта неугомонная проказница не давала покоя никому из отдыхающих. Буквально как в мультфильме уже через пару дней и взрослые и дети, едва завидев малышку, старались ретироваться. Но спасения от нее не было.
 
Идею создания мультфильма с аналогичным сюжетом Олег Кузовков вынашивал более 10 лет, пока не нашел в США инвестора. Первоначально автор «Маши и медведя» планировал изобразить главного героя в виде «помеси лягушки и поросенка».
 
Начиная с осени 2012 года за проект взялись американские специалисты. Обещают, что мультфильм станет живее, музыка ритмичнее, а выпуск новых серий чаще. Но не потеряет ли при этом Маша такую русскую непосредственность, жизнерадостность  и доброту? 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: animaccord

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я думала, это срисовано с близкого человека. Настолько реальным получился образ. А оказывается, просто видел девочку на отдыхе.

Не знаю, американцами ли сделаны последние мультики, но нам они тоже нравятся.