Живая ель способна вызвать аллергию

Назад
Живая ель способна вызвать аллергию
- {{rating.rating | number}} +

Ученые уверены, что вспышка аллергических реакций связана с живыми елками

Американец доктор Лоуренс Курляндский призывает склонных к аллергии граждан заменить живую ель на искусственную. Ежегодно в канун новогодних праздников увеличивается число пациентов-аллергиков и астматиков, рассказывает он.

Вместе с елкой в дом попадает огромное количество бактерий и грибков, которые под воздействием комнатной температуры начинают интенсивно размножаться. В коре и иголках хвои может находиться до 50 видов грибков. Эксперты говорят, что за несколько дней, пока пушистая красавица пребывает в гостиной, число спор может увеличиться более чем в 6 раз. Симптоматика данного вида аллергии схожа с ощущениями при сенной лихорадке, вызванной весенним цветением трав и цветов.   При первых проявлениях недомогания необходимо избавиться от живой новогодней ели. Искусственные елки, которые не уступают по красоте, позволят уберечь здоровье, поднять настроение и, наконец, сохранить природу. 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться