Традиция семейных ужинов формирует рацион крохи

Назад
Традиция семейных ужинов формирует рацион крохи
- {{rating.rating | number}} +

Эксперты обнаружили, что трапеза в кругу семьи приучает детей к сбалансированному рациону

Ученые Школы питания  при Университете Лидс научно обосновали важность совместных трапез для ребенка. Принятие пищи за одним столом формирует правильные вкусовые пристрастия ребенка, воспитывает малыша и сближает всю семью. Они провели исследование, в котором приняли участие 2383 учеников 52 лондонских школ. Средний возраст добровольцев составил 8,3 года.

Первый этап наблюдения заключался в четком фиксировании всех продуктов питания, которые ребенок потребляет в течение 24 часов. Экспертов интересовало также и количество потребления. Второй этап был связан с анкетированием родителей детей. Специалисты интересовались традициями семьи, культурой питания, которые существуют в семье, регулярность совместных приемов пищи.

Оказалось, что только 37% крох получают рекомендованное врачами суточное количество фруктов и овощей. Причем дети, в чьих семьях совместное принятие пищи считается нормой, в среднем потребляли на 125 грамм овощей и фруктов больше.

Учитывая, что вкусовые предпочтения человека закладываются в глубоком детстве, ученые настоятельно рекомендуют ввести в практику совместные трапезы. Это полезно для крохи и с точки зрения дисциплины, и с точки зрения здоровья.
 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться