Недостаток солнца можно будет восполнить искусственно

Назад
Недостаток солнца можно будет восполнить искусственно
- {{rating.rating | number}} +

Ученые нашли способ синтезировать витамин D

Австралийские ученые выявили искусственное соединение, по своим свойствам схожее с витамином D, отвечающее за прочность опорно-двигательного аппарата и минимизирующее риск некоторых видов онкологии.

Для восполнения организма витамином D необходимо регулярно принимать солнечные «ванны». Летом организм не испытывает дефицита витамина, а вот зимой проблема недостатка стоит достаточно остро. И солнышко показывается не слишком часто, и длительность прогулки приходится сокращать из-за морозов в три-четыре раза. Более того, помимо снабжения витамином D солнце может нанести серьезнейший вред –  его избыток способен вызвать рак кожи.

Уникальность нового соединения заключается в одновременном укреплении и защите организма. Свойства препарата стимулирует интенсивное всасывание организмом кальция, а соответственно и общее укрепление иммунной и центральной нервной систем. Более того, лабораторные эксперименты показали, что воздействие соединения снижает вероятность ДНК-повреждений до 80 процентов.

Использование препарата не заменит прогулок на свежем воздухе и прием природного витамина D. Отказываться от совместных вылазок на природу не стоит. А приближающиеся новогодние праздники и вовсе нужно использовать с максимальной пользой для души и тела – в череде спектаклей, походов в гости и кинотеатры, не забудьте о чистом воздухе в ближайшем парке, а лучше за городом.
 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться