Диетологи рекомендовали продукты для новогоднего стола

Назад
Диетологи рекомендовали продукты для новогоднего стола
- {{rating.rating | number}} +

Какие блюда подойдут для праздничного меню

Каждая хозяйка заранее продумывает, какими кулинарными шедеврами будет поражать семью и гостей  в Новый год. Блюда должны соответствовать трем основным требованиям: быть вкусными, по возможности полезными для здоровья и эстетически привлекательными, оформленными. Диетологи рассказали, каким ингредиентам нужно отдать предпочтение, чтобы не испортить праздник проблемами с пищеварением, и не волноваться за свой вес.

Оливье – традиционное для россиян новогоднее блюдо. Оно незаслуженно считается вредным для здоровья из-за обилия майонеза, которым заправляется салат. Эксперты спешат успокоить хозяек: в противовес заправке, остальные составляющие блюда малокалорийны и полезны. Вареные овощи богаты растительными волокнами. Отварное мясо нежирных сортов содержит множество необходимых организму микроэлементов. А если майонез сделать самостоятельно, то блюдо станет просто идеальным и по вкусу и по пользе!

Астрологи рекомендуют встретить год черной змеи блюдом из крольчатины. Диетологи с ними солидарны, мясо кролика считается диетическим и очень нежным. Его практически невозможно испортить. Однако не стоит забывать и о рыбе. И тут уж лучше остановиться на жирных сортах – морском окуне, форели, семге, осетрине. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами группы D и E.

Должно быть много свежей зелени - и не только в качестве декора многочисленных застольных блюд!

Также специалисты советуют за 30 минут до принятия пищи выпить стакан обычной питьевой воды. Однако во всем хороша мера и увлекаться водой не рекомендуется, это может привести к дисбалансу пищеварения.

С наступающим Новым годом!

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ZЯ бы сказала, что мясо кролика трудно хорошо приготовить, а испортить его очень легко. Сделать сухим и резиновым.

basnovolga, может это зависит о того, сколько кролику лет?))) Кролик - это очень нежное мясо. С говядиной например работать во много раз сложнее