Психологи одобрили новую куклу Lottie

Назад
Психологи одобрили новую куклу Lottie
- {{rating.rating | number}} +

Кукла Lottie формирует нормальное отношение девочек к телу и сексу

На рынке детских товаров появилась новая модель куклы – Lottie. Многие дети любят миниатюрных красавиц типа Barbie и т.д. Однако  ведущие психологи, и с ними согласны многие родители, относятся к таким игрушкам крайне скептически, обвиняя их  в ранней сексуализации девочек и неверном формировании представления о теле человека. Известно немало случаев, когда у девочки, воспринимающей такую куклу как эталон красоты, идеал, развивается нешуточная депрессия и клубок комплексов относительно своей внешности и тела.

Разработчики куклы  Lottie учли эти отзывы и создали продукт, который напротив будет способствовать правильному и своевременному психологическому развитию ребенка. Лицо Lottie не «сдобрено» макияжем, а тело обладает естественными пропорциями. Кукла предпочитает спортивный стиль, а значит пропагандирует активный образ жизни.  Клинический психолог Луиза Адамс уверена, что «данная кукла показывает, что твое тело нормально».

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться