2013 год стал годом каши

Назад
2013 год стал годом каши
- {{rating.rating | number}} +

ООН провозгласило наступивший год годом киноа

ООН удовлетворило предложение Боливии и объявило 2013 год годом киноа, одного из самых полезных злаков мира. Об этом поведал глава ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Грациану да Сильва.

Инициатива Боливии не случайна, эта страна является самым крупным мировым производителем сельхозкультуры. Уникальность киноа заключается в неприхотливости, его можно вырастить практически в любом климатическом поясе независимо от типа почвы. Эксперты убеждены в необходимости расширять зону произрастания злака, так как это решит проблему продовольственного дефицита во многих странах с высокой плотностью населения.

Крупа содержит полный набор аминокислот, необходимый организму человека для нормальной жизнедеятельности.  Каши из киноа набирают популярность год от года. Пока правда в основном среди людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Однако эксперты надеются, что внимание ООН к киноа сделают эту сельскохозяйственную культуру массовой.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться