Приемным родителям будут выплачивать до миллиона рублей

Назад
Приемным родителям будут выплачивать до миллиона рублей
- {{rating.rating | number}} +

Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Неверов считает, что усыновителей нужно стимулировать финансовой поддержкой

Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы выступил с инициативой принятия закона о выплате приемным семьям суммы, аналогичной затратам на содержание ребенка в детском доме. В некоторых из них годовое содержание одного сироты составляет 1,2 миллиона рублей. Перечисление этих средств в семью, взявшую на воспитание ребенка из детского дома увеличит число российских усыновителей.

Впрочем чиновник подчеркнул, что и сейчас ситуация с российскими усыновителями далеко не патовая. В 2011 году в России было усыновлено чуть менее 11 тысяч сирот. Из них только 950 детей покинули страну и живут с приемными родителями в США. Остальные сироты обрели маму и папу в России. Родители-россияне усыновили 188 больных детей,  американцы приняли в свои семьи 44 ребенка (из 950 усыновленных), имеющих серьезные заболевания.

На конец 2012 года статистика российского усыновления выглядит вполне положительно: в 130 тысячах российских семей воспитываются приемные дети. Принятие же закона о материальном стимулировании усыновителей придаст этой статистике положительную динамику. Более того, Сергей Неверов убежден, что в самое ближайшее время детских домов и детей, оставшихся по тем или иным причинам без родителей, просто не останется.

Сирот подросткового возраста господин Неверов предлагает принимать в кадетские корпуса и суворовские училища.

 

 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А вот бы ещё ввели чёткий контроль за выбором семьи усыновителей. Просто сейчас есть выплаты опекунам, на много превышающие пособия на собственного ребёнка. И берут детей, чтобы получать за ено денжки, а ребёнком не занимаются совсем. Это грустный пример из реальной жизни, когда девчонка слоняется по двору ппочти всё время грустно-голодная, а мамшка хвалится, что за неё получает денежки.