Подсолнечное масло провоцирует рост раковых клеток

Назад
Подсолнечное масло провоцирует рост раковых клеток
- {{rating.rating | number}} +

Медики рекомендуют отказаться от подсолнечного масла, вызывающее онкологические заболевания

Ученые Украины обвинили подсолнечное масло в увеличении пациентов с онкогологическим диагнозом. Бутылка с подсолнечным маслом находится в арсенале практически каждой хозяйки. Ежедневно оно становится ингредиентом к различным блюдам. Однако как показали исследования этот продукт лучше «изгнать» из кухни  совсем.

Семена подсолнечника накапливают в ядрах тяжелые металлы, гербициды, пестициды и кадмий, которыми орошают поля в период роста и созревания. Кроме того, во время просушки и обжарки урожая в семенах формируется бензопирен. Это соединение относится к первому уровню опасности для человека и спосбно «включить» механизм появления злокачественных опухолей.

Медики настаивают на необходимости перейти на употребление вы пищу оливкового масла, польза которого давно известна и ни разу не была поставлена экспертами под сомнение. Лабораторные эксперименты подтвержадют, что оливковое масло при нагревании не образует токсичных веществ, провоцирующих роста раковых клеток.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться