Противозачаточные средства вызывают паралич

Назад
Противозачаточные средства вызывают паралич
- {{rating.rating | number}} +

Тринадцать тысяч человек пострадало от контрацептивов фармацевтической компании «Байер»

Во Франции набирает обороты нешуточный скандал вокруг контрацептивов крупнейшего фармацевтического гиганта «Байер». Оказалось, что употребление препаратов грозит серьезными проблемами здоровью. В настоящий момент в адрес производителя подано порядка 13 тысяч исков, пострадавших от применения противозачаточных средств 3-го и 4-го поколения «Байера». Так, некая  Марион Ларат после употребления препарата перенесла инсульт и кому. Многих женщин «разбил» паралич.

Лекарства до сих пор находятся в свободной продаже, поскольку вина компании-производителя еще не доказана. Однако во Франции все явственнее муссируется вопрос нреобходимости запрета контрацептивов «Байер». По данному инциденту проводится расследование. Если обвинения пострадавших будут удовлетворены, фармпроизводитель будет вынужден выплатить им компенсацию, соразмерную причиненному ущербу здоровья.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Очередная паника по поводу противозачаточных пилюль, широко поддерживаемая средствами массовой информации. Современные КОК, правильно и грамотно назначенные врачом, не только обеспечивают контрацепцию, но также имеют множество неконтрацептивных преимуществ, включающих регуляцию менструального цикла и снижение ежемесячного кровотечения и дисменореи, лечение предменструального синдрома, менструальной мигрени, акне и гирсутизма. Долговременная польза КОК включает снижение риска рака эндометрия и яичников. На эту тему проведено уже множество исследований.
Иски действительно подаются, но пока еще ни один иск не был признан справедливым. Иначе бы эти препараты давно уже отозвали бы с рынка.