Мармелад признан самым вкусным абсорбентом

Назад
Мармелад признан самым вкусным абсорбентом
- {{rating.rating | number}} +

Биологи уверены, что фруктовые конфитюры, варенье и мармелад очищают организм от вредных веществ

Ученые Стокгольмского университета раскрыли еще одно целебное свойство мармелада и разновидностей фруктового  варенья: оказывается эти продукты выводят из организма тяжелые металлы и соли. Пектин, содержащийся в перечисленных сладостях в избытке имеет особую химическую структуру, по сути это абсорбент растительного происхождения. Благодаря желеобразной структуре вредные вещества интенсивно связываются и выводятся  из организма.

Лабораторные опыты на грызунах подтвердили высокую эффективность пектина. В течение двух недель крысам вводился раствор свинца. В конечном итоге у животных увеличилась печень и развился гепатит. Сам по себе свинец из организма не выходил, что подтверждали ежедневные анализы. Однако после введения пектина объем тяжелого металла и собственно размер печени стали приходить к нормальному состоянию.

Таким образом, мармелад уместно рассматривать отличным средством профилактики отравления тяжелыми металлами, что особенно актуально в условиях больших мегаполисов с функционирующими промышленныцми предприятиями. 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Я всю жизнь мармелад считала самой полезной сладостью. Сейчас дома брикеты с мармеладом от "Озерского сувенира" не переводятся - фанатеем всей семьей, плюс там состав хороший, даже ребенку можно давать не боясь. И вкус - как у маминого домашнего мармелада из детства... Теперь буду знать, что это еще и абсорбент!