Ребенок учит язык еще утробе матери

Назад
Ребенок учит язык еще утробе матери
- {{rating.rating | number}} +

Ученые выяснили, что изучение родного и иностранного языка начинается до рождения

Американские исследователи провели ряд экспериментов, которые позволили сделать сенсационный вывод - развитие лингвистических способностей человека начинается на пренатальной стадии.

Эксперты университета штата Вашингтон наблюдали за 20 мальчиками и 20 девочками. Будучи беременными их мамы часто разговаривали с плодом, в том числе на иностранном языке. На момент начала эксперимента малышам исполнилось 30 часов от роду. Ученые снабдили каждого новорожденного специальными сосками со встроенным сенсором и беспроводным передатчиком сигнала на электронный носитель. Изменение ритма сосания пустышки, считают сотрудники университета, свидетельствует об уровне осведомленности значении услышанных слов. Эксперимент показал, что при упоминании определенного набора слов родного языка и некоторых слов иностранного происхождения, которые мамы употребляли во время вынашивания ребенка, скорость сосания   замедлялась.

Изучение потенциальных лингвистических способностей происходидо в США и Швеции. Однако в обеих странах исследователи получили идентичные результаты: первые слова малыши выучили слушая голос мамы и находясь в ее утробе. 

«Младенцы – самые лучшие ученики. Если нам удастся познать процессы, происходящие в их мозгу в момент запоминания нового материала, это может помочь и взрослым, которые с возрастом теряют способность к быстрому запоминанию», – подытоживает миссию эксперимента профессор Кристин Мун (Christine Moon).

 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да, это же давно доказано и известно. Беременной слушала музыку, потм Стёпик родился, музыка эта ушла из нашего обихода, а в 2 года случайно включила этот диск, он узнал и так ардовался, жался к животику