Психическое здоровье папы сказывается на ребенке

Назад
Психическое здоровье папы сказывается на ребенке
- {{rating.rating | number}} +

Стресс будущих отцов влияет на эмоциональное и поведенческое развитие малыша

Психическое здоровье отца представляет собой фактор риска для развития ребенка. Об этом заявляет норвежский психолог Анна-Лиза Квалевааг. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Pediatrics, ученые проанализировали данные 30 000 детей и их родителей. Молодых отцов расспросили об их эмоциональном состоянии в период ожидания малыша, о том, чувствовали ли они страх, когда их жены находились на 4-5 месяце беременности.

Многие отцы признали, что испытывали изматывающий стресс, а дети наиболее проблемных мужчин отличались повышенной эмоциональностью в возрасте до 3 лет.
 
Помимо этого, оказалось, что депрессия мужей плохо сказывается на самочувствии будущих мам, косвенно затрагивая развивающийся плод. Дело в том, поясняет профессор педиатрии доктор Дэниел Армстронг, что огорчение будущего отца влияет на секрецию гормонов женщины во время беременности, а это нарушает ее сон и психическое спокойствие. Ученые подчеркивают, что для психического здоровья детей, необходим душевный комфорт на пренатальном этапе как беременной женщины, так и будущего отца.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться