Знание иностранных языков сохраняет скорость ума до старости

Назад
Знание иностранных языков сохраняет скорость ума до старости
- {{rating.rating | number}} +

Двуязычие полезно для работы мозга

Эксперты Медицинского университета Кентукки (США), изучив строение мозга людей, свободно владеющих двумя и более иностранными языками, пришли к следующему заключению: билингвизм, развиваемый с раннего детства, способствует лучшей работоспособности мозга в старости. Люди, знающие несколько языков, быстрее приспосабливаются, решают задачи эффективнее и тратят на это меньше энергии, чем остальные.

В ходе исследования, ученые предложили добровольцам в возрасте от 62 до 68 лет выполнить ряд несложных задач на скорость ума и логическое мышление. Участники эксперимента должны были определить геометрическую форму на картинках, их цветовую гамму и объединить результаты первых двух задач воедино. В течение всего эксперимента мозговая активность добровольцев фиксировалась аппаратами МРТ. Билингвы справились с поставленными задачами быстро и безошибочно, в отличие от своих  одноязычных сверстников. Их мозг привык рационально использовать свою энергию и работать эффективно, быстро переключаясь с одного задания на другое, с одного языка на другой.

Таким образом, родители, обучающие своих детей иностранным языкам с детства, закладывают основу для их здоровой старости.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Интересно, а если в детстве владеешь двумя языками почти на разговорном уровне, а потом в силу ненужности их знание стирается из памяти по-тихоньку, то это считается?