В США бушует эпидемия гриппа, в России она начинается

Назад
В США бушует эпидемия гриппа, в России она начинается
- {{rating.rating | number}} +

Уже 20 детей скончалось в США от вируса гриппа

В США врачи бьют тревогу - такой серьезной по масштабам  эпидемии гриппа там не было уже 10 лет. Вирус гриппа диагностирован у пациентов 41 штата. Более того, в 18 из них эпидемиологический порог заболеваемости превышен, и объявлена чрезвычайная ситуация. В Бостоне, например по статистике заболевших гриппом жителей в 10 раз больше, чем в аналогичный период  прошлого года. Для 20 детей болезнь уже закончилась летальным исходом.

А ведь сезон респираторных заболеваний едва  начался. Власти и медики настоятельно призывают граждан прийти в поликлинику и сделать бесплатную прививку от гриппа.

В ближайшие дни резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается и в России. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Чиновник убежден, что уже через неделю можно будет говорить об эпидемии во многих субъектах федерации. На сегодняшний день эпидемиологический порог близок к превышению в Нижегородской области, в городах Владимире, Тюмени и Казани.

Впрочем, отлично проведенная кампания по вакцинации сыграет в нашу пользу, уверен Онищенко. «В России сделано более 37 миллионов сезонных прививок против гриппа, из них около 13 миллионов – детям. Это очень высокая цифра, это очень хорошая подушка, которая работает на снижение роста заболеваемости», – заключил  он.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться