Рождение дочери у директора – к зарплате

Назад
Рождение дочери у директора – к зарплате
- {{rating.rating | number}} +

Масштабное наблюдение показало, что рождение дочери смягчает руководителя

Группа ученых - Майкл Дэл, профессор Ольборгского университета в Дании, Кристиан Дезо, профессор школы бизнеса Роберта Смита Мэрилендского университета, и Дэвид ГаддисРосс, профессор бизнес-школы Колумбийского университета -  в рамках ежегодной американской ассоциации экономистов в Сан-Диего представили очень интересную работу, наглядно демонстрирующую связь принимаемых директором решений и рождения у него ребенка. Оказалось, что характер решений в области увеличения и снижения заработных плат, всевозможных штрафных санкций зависит от пола новорожденного.

Так, исследование показало, что рождение сына ведет к понижению зарплат. Вывод основан на опросе 18 000 руководителей предприятий и организаций в различных сферах деятельности.  Однако появление в семье дочери, особенно если это первенец, после кратковременного падения ведет к росту заработных плат. Причем заработки сотрудниц растут гораздо быстрее и стабильнее, чем у подчиненных-мужчин. Женщины получают в среднем на 1,1 процента больше, а мужчины — всего на 0,6 процента больше.

Вероятно, учитывая труд женщины, ставшей мамой, мужчина-директор уважительнее начинает относиться к работницам, которые ко всему прочему совмещают материнство и работу.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться