В 2012 году в столице родились Господин, Алена-Цветочек и Россия

Назад
В 2012 году в столице родились Господин, Алена-Цветочек и Россия
- {{rating.rating | number}} +

ЗАГС Москвы составил ТОП самых оригинальных имен новорожденных

Родители, выбирая имя родившемуся ребенку, далеко не всегда ограничиваются привычными для русского слуха именами. Так, по данным Управления ЗАГС Москвы в 2012 годц самыми необычными именами стали  Господин, Россия, Алена-Цветочек и София-Солнышко.
 
Тяготение к редким экзотическим именам началась несколько лет назад. В 2010 году, например, работникам московского ЗАГСа пришлось зарегистрировать Луку-Счастье, Сомерсета. Радость, Кита и других.  Причем тенденция эта только крепнет.
 
В 2012 году в Москве также родились Дельфина, Лиса, Ангел, Мир, Принц. Имя Александр уже многие годы держится уверенным лидером в рейтинге самых популярных имен. Однако некая молодая семья и тут сумела продемонстрировать оригинальный подход и зарегистрировала сына под именем Саша-Александр.
 
Глава управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева объясняет такое стремление родителей выделиться ажиотажем, который создают средства массовой информации. Кроме того, по ее данным, к экзотическим именам склонны семьи, в которых мама или папа является иностранным гражданином.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да))) Какие только сейчас имена не дают родители своим деткам))) Наверное хотят, чтобы их дети были единственные и неповторимые:D