Пособия по уходу за ребенком и пособия по беременности и родам будут уравнены

Назад
Пособия по уходу за ребенком и пособия по беременности и родам будут уравнены
- {{rating.rating | number}} +

Правительство готовит новый законопроект для молодых родителей

В рамках стимулирования рождаемости и улучшения показателей демографии Правительство РФ намерено приравнять пособия по беременности и родам к пособиям по уходу за ребенком. Данное постановление уже прошло этап одобрения правкомиссии по законодательной деятельности, сообщает пресс-служба кабинета министров.
 
Инициаторы закона предлагают определить одинаковый подход к размеру ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период декретного отпуска и уволенным по уходу за ребенком из расчета 40 процентов от средней заработной платы на последнем месте работы.
 
Сейчас максимальная сумма выплаты в прошлом 2012 году составила 9815, 71 рублей. А женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, выплачивается 2454 рубля на первого ребенка и 4908 рублей на содержание второго и последующих детей. Эти суммы в настоящее время строго фиксированные.
 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

а закон , что продлить оплату маме пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет? , если ребёнку исполнилось 1,5 года , а в садик не берут. Как жить-то на 57 рублей....

12cdtnf, Согласна полностью с тобой, во первых не берут в сады, а во вторых в сады берут примерно с 2 лет, а как же эти полгода? Да и вообще, нашему правительству надо бы пересмотреть полностью закон о выплатах детских пособий. Например, у меня ситуация из декрета в декрет, на Никиту я получала определенную сумму, а вот на Ангелину уже на 3 тыс. руб. меньше, почему? Я считаю это не справедливым.

Вот и правильно, что изменили закон! Хоть здесь можно порадоваться за мамочек!!!