Четыре из десяти девочек проживут до 100 лет

Назад
Четыре из десяти девочек проживут до 100 лет
- {{rating.rating | number}} +

Долгожителей становится все больше

Ученые Королевского фонда Британии выявили быстро развивающуюся тенденцию на увеличение числа долгожителей. Так, например, среди девочек, рожденных в 1951 году, до ста лет должны дожить только 13 процентов. А вот из тех, что родятся в этом году, столетний юбилей отметят около 40 процентов,  как утверждает профессор Джон Эпплбай, экономист Королевского фонда Британии.
 
Таким образом, если сделать прогноз для девочек, к примеру, родившихся в 2060 году, то получается, что до 2160 года доживут уже все 60 процентов.
 
У мальчиков ситуация изменилась мало, заявляет ученый. У них до сих пор продолжительность жизни меньше, но она тоже увеличивается, хотя и существенно медленнее.
 
Ученые встревожены: стремительное увеличение числа пожилого населения и уменьшающееся трудоспособное в будущем может стать глобальной проблемой человечества. Правда, параллельно с увеличением длительности жизни происходит и другой процесс – уменьшение рождаемости.
 
Джон Эпплбай подчеркивает, что увеличение продолжительности жизни вовсе не гарантирует отменное здоровье, так что потенциальным долгожителям стоит позаботиться об этом уже сейчас. «Если человек будет жить дольше, это совершенно не означает, что он будет здоровее. Данный вопрос остается открытым».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересно, а как они это выяснили... Мне кажется у нас в России дела обстоят намного хуже с продолжительностью жизни, т.к. наше государство не может обеспечить хотя бы нормальную пенсию.

Svetlana-Andrusova, А при чем тут пенсия))) Считаю, что это от генов зависит. Наши деды вон какую войну и голод жили. А они намного крепче, чем мы

doloress, А при том, что очень много стариков живут впроголодь, экономят каждую копеечку, экономят на хороших продуктах питания, а это не положительный фактор для здоровья.