Девочки взрослеют из-за кукол

Назад
Девочки взрослеют из-за кукол
- {{rating.rating | number}} +

Куклы увеличивают риск психических расстройств

Специалисты отмечают, что в последнее десятилетие прослеживается  явственная  тенденция к раннему взрослению девочек. Психологи считают, что не последнюю роль в этом процессе сыграли современные куклы. Именно они заставляют девочек примерять на себя «взрослые» роли, играть маму, домохозяйку или принцессу.
 
Порой каноны красоты, продиктованные пластмассовыми красавицами, заставляют девочек стремиться к недостижимым идеалам. Они начинают грезить исключительно о внешней привлекательности. Стать учительницей или врачом в наше время почти никто не мечтает. Возможно потому, что девочки часто слышат от родителей, что нужно учиться, чтобы освоить эти профессии. Пример кукол же убеждает их в обратном: будь красива, и блага приплывут прямо в руки.
 
Психологи все чаще диагностируют наличие психических расстройств у пятилетних девочек, которые ощущают себя некрасивыми. Диетологи отмечают многочисленные случаи пищевых расстройств, вызванных безумным желанием похудеть, чтобы соответствовать типу Барби. Пищевые расстройства «молодеют» с каждым годом. Сейчас уже мало удивительного в том, что семилетняя девочка отказывается от еды ради стройности. Так современная индустрия игрушек лишила девочек беззаботного и безмятежного детства.
 
Усугубляет ситуацию тот факт, что мозг девочек созревает и развивается гораздо быстрее, чем у мальчиков, однако так было во все времена, но вот подобного бума психических расстройств среди маленьких девочек не было до появления кукол с осиной талией.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Это все Естественно! Посмотрите на кукол каких продают сейчас! Губастые , глазастые или еще какие ! Никогда не покупала дочери такие и не куплю!

Ninnel, действительно, выбор игрушек сейчас полностью на ответственности родителей, ибо ГОСТы не соблюдаются. Меня например просто убивают куклы с ярко выраженными половыми признаками. Я не ханжа, но все-таки считаю всему свое время.

Tatyana_Kirienko, Я тоже так считаю. Раньше я играла пупсиками и была очень довольна. Сейчас все половые органы (у некоторых кукол) на показ. Считаю, что дети все это узнают в свое время:)

А наряды у этих бырышень? Мало того, что грудь - и талия, так ещё всё подчёркнуто. Уже не знаешь, как объяснять Маришке, что так одеваются взрослые тёти, что ей рано это всё.И это при том, что дома нет таких "сексапильных" леди, но ребёнок же всё видит, да и в садике все приходят со своим добром, меняются.