Дети успешных родителей часто повторяют их судьбу

Назад
Дети успешных родителей часто повторяют их судьбу
- {{rating.rating | number}} +

Секрет успеха детей звездных родителей в связях и воспитании

В народе говорят: яблочко от яблони недалеко падает. Пословицу подтверждают многочисленные примеры семейных династий, добившихся успеха в бизнесе, политике, сферах искусства. Многими крупными и даже мультинациональными компаниями руководят дети известных, добившихся карьерных высот родителей. Среди самых известных примеров - корпорации eBаy, NBC Universal и другие.  Секрет успеха – в «говорящих» фамилиях и строгих воспитании и обучении.
 
Несомненно, связи звездных родителей лучше любого ключика открывают двери перед их детьми. Но это преимущество редко помогает избалованным и обладающим сомнительными навыками наследникам. Зато известно немало случаев, когда дети преуспевающих родителей получали достойное образование (и даже не одно) и начинали карьеру с позиции простого помощника. Такие работники быстро движутся по карьерной лестнице, но это скорее обязывает звездных потомков к постоянному развитию. До топ-менеджерского кресла добираются только те дети, которые заработали уважение коллег и деловых партнеров и на практике доказали свою профориентацию.   
 
Число детей успешных родителей, занимающих руководящую должность, выросло после эмансипации общества – женщина получила полную свободу и стремительно начала строить профессиональную карьеру. А женскому трудолюбию и усердию, как известно, мужчины могут позавидовать. Так например карьеру руководителя сделала Джессика Библиовиж, глава National Financial Partners, дочь Сэнфорда Вейлла, бывшего гендиректора Citigroup. А дочь гендиректора корпорации Boeing Николь Кондит стала самой молодой главой в истории компании AT&T – на момент назначения ей исполнилось 28 лет.
 
Учитывая, какими крупными компаниями руководят – и как успешно руководят! - дети некоторых звездных родителей, приходится признать, что причина успеха кроется не только в связях мамы и папы. Родители, сумевшие огромными усилиями достичь карьерных вершин, с малолетства преподают своим детям уроки, которые помогли бы любому амбициозному менеджерц. Ставь перед собой высокие цели, просчитывай наперед возможные трудности и заранее думай, как с ними справиться, учись на собственных ошибках – говорят с малолетства они своим сыновьям и дочерям.
Дениз Моррисон, гендиректор Campbell Soup, и Мегги Уайлдероттер, гендиректор Frontier Communications, — первые сестры в истории американского бизнеса, которые возглавляют компании, входящие в список Fortune500. Топ-менеджеры признаются, что своим успехом обязаны папе, бывшему руководителю AT&T Деннису Салливану. Но не потому что он избавил их профессиональный путь от тернистости, а потому что научил менеджменту. У девочек еще не было подросткового велосипеда, а отец уже научил их разрабатывать и писать бизнес-планы.

Подытожив, можно сказать, что успех – не только в генах, но и в воспитании. И если с детства приучать ребенка ставить цели, преодолевать трудности и не бояться ошибок, то у него будут все шансы, чтобы преуспеть в жизни.
 

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Полностью согласна со статьей!