Давать ли детям до 3 лет шоколад

Назад
Давать ли детям до 3 лет шоколад
- {{rating.rating | number}} +

Шоколад вызывает боль в желудке и не только

Шоколад коварен - он может спровоцировать у ребенка проблемы со здоровьем,  предупреждают педиатры. Особенно это касается детей до трех лет.
 
Спешить знакомить кроху с шоколадом не нужно, так как его употребление может иметь самые неприятные последствия в виде тошноты, крапивницы, боли в желудке и даже проблем со стулом. Дело в том, что данный продукт содержит жиры, которые плохо усваиваются детским организмом и не несут в себе ничего, кроме вреда. К тому же шоколад создает неоправданно большую нагрузку на поджелудочную железу и желудок, что тоже не способствует хорошему самочувствию малыша.
 
У ребенка недостаточно развит желудочно-кишечный тракт, и поэтому он не может переварить такой сложный продукт.
 
Помимо всех этих неприятностей, шоколад может стать причиной аллергических реакций. Поэтому детям, предрасположенным к аллергии, а также имеющим заболевания поджелудочной железы, шоколад противопоказан.
 
Если же ограничений никаких нет и ребенок здоров, то с трех лет его можно угощать белым или молочным, но в очень ограниченном количестве. Горький же шоколад можно пробовать только после 5 лет.
 
Кстати, ребенку от года до трех лет в день можно употреблять не более 40 граммов сахара в день.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

А ведь именно в детстве так тянет к сладкому. может всё не так уж ужасно, как пишут авторы?

Я согласна, я сама не сладкоежка, и дети у меня похоже тоже. Никите 2,4 года, он, конечно, уже пробовал шоколадные конфетки, но ему не нравится... ему больше нравится процесс их открывания и я этому очень рада, кстати, первый раз он у меня попробовал сладкое после 2 лет, и дочка пойдет по его стопам. Единственную сладость, которую я начала давать до года каждому это мед.

Согласна со статьей. Дочке я до 3 лет не давала шоколад, а вот с ребятами)))) Они у меня раньше 3 лет стали есть шоколад.