Дети умеют читать мысли взрослых

Назад
Дети умеют читать мысли взрослых
- {{rating.rating | number}} +

Малыши полутора могут догадываться, о чем думают люди

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что способность к эмпатии появляется у детей в младенчестве, а не с четырех лет, как считалось ранее.
 
Эксперты доказали, что дети уже в возрасте 19 месяцев- 5 лет могут «читать» мысли и понимать чувства взрослых. Установлен этот факт был путем классического эксперимента, в ходе которого группа исследователей наблюдала за поведением 91 ребенка из Фиджи, Эквадора и Китая.
 
В комнату к малышу заходил человек, прятал некую вещь в задуманном месте и уходил. В следующей сцене, главным действующим персонажем становился другой взрослый. В его задачу входило забрать тайный предмет из помещения. Действия второй части «пьесы» разыгрывалось по законам детектива: появлялся «хозяин» вещи и обнаруживал ее отсутствие. Где исчезнувшее имущество, куда отправиться на ее поиски? – адресовал взрослый вопросы младенцу. В этот момент исследователи крайне внимательно следили и фиксировали траекторию движения глаз малышей, по которой стало очевидно, что и крохи понимают, где вещь находилась, и где ее следует искать.
 
Напомним, что способность человека понимать мысли себе подобного, - одна из главных отличительных черт человека. Это показатель разумности, который начинает формироваться с самого раннего возраста.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересное исследование, и я думаю, что так оно и есть, ведь дети очень наблюдательны и очень хорошо все запоминают.

Согласна! Малыши такие чуткие и внимательные. Они смотрят тебе в глаза и все понимают.

Что-то я такого не замечала за своей проказницей!:( :wink: