Донорское грудное молоко признали безопасным

Назад
Донорское грудное молоко признали безопасным
- {{rating.rating | number}} +

Как выбрать безопасный банк грудного молока

В наши дни стало модным при изобилии грудного молока делиться этим ценнейшим продуктом с другими. По всему миру создаются специальные банки по сбору женского молока. Между тем, спрос на этот продукт питания во много раз выше, чем предложение.
 
Острее в грудном молоке нуждаются недоношенные дети, ведь материнское молоко содержит жизненно необходимые антитела, предотвращающие развитие многих заболеваний. Согласно статистике, 83 процента матерей начинают кормить грудью еще в роддоме. Однако уже в первые три месяца численность кормящих мам уменьшается до 45 процентов, а через полгода - до 14 процентов.
 
Практика донорства молока появилась задолго до широкого распространения детского питания в 50-х годах прошлого века. А к услугам кормилицы прибегали еще раньше.
 
Однако отношение к донорскому грудному молоку среди общества неоднозначно. Многие молодые родители отказываются его использовать, так как опасаются вероятности заражения ребенка инфекционными заболеваниями. По словам доктора Лизы Амир из Университета Ла Троб, страхи в отношении возможной передачи ВИЧ, гепатитов В и С с донорским молоком беспочвенны. Молоко проходит тщательную проверку, вероятность попадания в банк зараженного молока исключена.
 
Впрочем, специалисты рекомендуют держаться подальше от банков материнского молока, где донорам платят за грудное молоко. В этом случае женское молоко становится способом наживы, и гарантировать безопасность продукта некому.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Когда у меня в первые дни не было молока, то мою дочку подкармливали молоком, которое сцеживала другая мамочка. А вот Ваню уже кормили смесью. Считаю, что смесь безопаснее для ребенка.

Да, если уж выбирать между чужим грудным молоком и смесью, лучше последнее...Ибо не знаешь какого качества молочко у кормилицы...:(

Вот точно бы не за что не дала Стёпику - чужое молоко.Кто его знает, чем болет, что ела и пила та мамочка..