Будущим мамам надо регулярно есть пикшу

Назад
Будущим мамам надо регулярно есть пикшу
- {{rating.rating | number}} +

Рыба в рационе беременных убережет их детей

Риск развития у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности зависит от количества рыбы, которое употребляла женщина, будучи беременной, выяснили ученые Бостонского университета. Данным выводам предшествовали многочисленные исследования и наблюдения, для участия в которых приглашались мамы со своими детьми. Затем был проведен подробный анализ дневников питания матерей, которые они вели во время беременности.
 
Диетологи в свою очередь также рекомендуют будущим мамам есть рыбу, причем дважды в неделю. По их словам, если включить в еженедельный рацион рыбу, вероятность того, что ребенок будет гиперактивным, снизится на 60 процентов.
 
Особенно полезны лососевые виды рыбы и пикша. А вот некоторые виды рыб, наоборот, могут только спровоцировать нарушения в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути. К таким относятся, например, тунец и рыба-меч. Они активнее других накапливают тяжелые металлы и поэтому категорически не подходят для питания будущих мам.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Согласна полностью, рыбу надо есть не только будущим мамам, а всем и тем более детям.

И мы очень любим рыбу. Когда была беременная, то ела рыбу 2 раза в неделю. Люблю рыбу в любом виде:)

Ну, где же я была раньше, ну, не ела я рыбу 2 раза в неделю, тем более пикшу и лососевых,может поэтому у меня супер активный бесёнок?