В российских роддомах появятся отделения сестринского ухода

Назад
В российских роддомах появятся отделения сестринского ухода
- {{rating.rating | number}} +

В регионах беременные женщины смогут ложиться в роддом заранее

Заместитель руководителя департамента Минздрава РФ Олег Филиппов, обсуждая с прессой новшества отечественного здравоохранения, рассказал, что в ближайшее время в региональных роддомах будут образованы отделения сестринского ухода, куда смогут ложиться женщины, ожидающие родов и проживающие достаточно далеко от родильного дома.
 
Отделение сестринского ухода не предназначено для лечения: сюда нельзя госпитализировать беременных с патологиями. При появлении предвестников родов, беременную направят к акушерам-гинекологам.
 
Филиппов успокоил жителей регионов, где идет сокращение коек в маленьких и неэффективных больницах: «В маленьких клиниках закрывают койки для плановых родов, чтобы направлять роженицу в более квалифицированное учреждение. В случае экстренных родов при этих клиниках обязательно будут работать родзалы».
 
Разработанные мероприятия будут внедряться в рамках программы модернизации здравоохранения и собственно проекта программы развития родовспоможения, которой в настоящее время активно занимается Минздрав. По статистике, в 2011 году на 100 тысяч родов было зарегистрировано 17,3 летальных исхода. «Мы стремимся выйти на показатель меньше 15 на каждые 100 тысяч родившихся младенцев к концу года», - подытожил Олег Филиппов.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Хотела бы я посмотреть на женщин, которые добровольно ложатся в больницу в такой момент... На сохранение-то не все готовы лечь, а тут...

А я думаю, что многие бы воспользовались, т.к. допустим у нас областной центр, а из областных городов многие хотят рожать в Твери, просто знаю много случаев, когда сложные роды и рожениц на скорой везут в Тверь - разве не бред. Поэтому это хорошая возможность для будущих мам приехать, допустим в ту же самую Тверь из областного города и не искать гостиницу или квартиру, а спокойно обратиться в роддом.

Думаю, что удобно будет мамочкам у которых плохие жилищные условия. Все живут по разному. А тут они нормально покушают и получат соответственный уход. Это я так думаю, а как на самом деле, кто его знает:)