Родители не готовы платить за детский сад больше 2000 рублей

Назад
Родители не готовы платить за детский сад больше 2000 рублей
- {{rating.rating | number}} +

Новый закон об образовании ударил по семейному бюджету

Совсем недавно президент подписал скандально известный и крайне противоречивый закон об образовании, в соответствии с которым полномочия по ценовому регулированию платы за детский сад делегированы в руки учредителя.

Эксперты уже прогнозируют, что в ближайшее время она вырастет до 15 000 рублей. Ранее родители оплачивали лишь 20 процентов содержания ребенка в саду, остальную сумму покрывало государство. Теперь детские дошкольные учреждения должны сами зарабатывать средства на свое содержание, а это означает, что пострадают опять-таки родители. Впрочем, если в любом деле искать нотку оптимизма, повышение стоимости содержания ребенка в детском саду сведет к минимуму очереди и нехватку мест, ибо посещение сада станет роскошью.

Специалисты Фонда «Общественное мнение» выясняли, какова предельно допустимая сумма, которую россияне могут позволить себе на плату за детский сад. Всего 14 процентов респондентов готовы платить больше 2 000 рублей. Раньше максимальная стоимость месячного пребывания ребенка в саду была чуть больше 1 200 рублей.

Более того, 73 процента россиян убеждены, что возложение ответственности за содержание детского сада считают крайне несправедливым решением. Среди тех, кто в настоящий момент является «клиентом» детских дошкольных образовательных учреждений, недовольных оказалось 82 процента.

Если же говорить о качестве предоставляемых услуг дошкольных учреждений, то большинство считает его удовлетворительным. «Как вы оцениваете работу педагогов по обучению и уходу за детьми?» - интересовались социологи у родителей. Удовлетворительной ее посчитали 33 процента, 18 процентов отозвались о работе ДДОУ хорошо и почти столько же, 14 процентов, признали ее плохой. Большинство родителей – 35 процентов – затруднились ответить на этот вопрос.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Конечно,я тоже отношусь к тем 82 процентам-моя зарплата составляет ежемесячное содержание сада в 15 тыс+проезд и обеды-мне выгодней будет самой дома сидеть с ребенком-совсем там на верху от людей отдалились и дать бы там уже Путину наше пособие на детей и зарплаты:E

Обалдели совсем! Образование платное, сады платные! Куда мы катимся?
Света права, дешевле дома с ребенком сидеть. У меня в городе средняя зарплата 15000, и если я все буду за сад отдавать, то проще дома сидеть.

Marysya2323, так еще Марна говорят рожайте детей больше-а как их содержать никто не говорит

Ну, и кто голосовал за Путина?

Марина85, я вообще на выборы не хожу.

Marysya2323, значит вы и "проголосовали" за Путина))) Те, кто пошли, не за него голос свой отдавали)

Марина85, я за Прохорова ходила голосовать:D

В нашем городе частный детский сад стоит 12 тыс.рублей. Получается, что обычный государственный будет дороже частного))))
Бред какой-то.

NataliaNik, а они сейчас волну поймают и тоже поднимут. называется, не переживайте...

А у нас с 1 января началось. Ввели плату за занятия лепкой-2 часа в неделю на месяц - 800 рублей, а также рисование-2 часа, танцы-2 часа, пение, логика, ведь это только ещё начало февраля, аж страшно становится. Что дальше, платные туалеты и койко-место в тихий час?

12cdtnf, ужас какой-совсем уже обнаглели:oops: я уже не говорю сколько я денег на этот детский сад выложила-ремонт сделай, игрушки купи...

SVETLANA05, Да, уж. Но самое страшное. что не знаешь чем всё это кончится. Я имею ввиду выдумки на сборы денег. То витамины нужны на 100 рублей с каждого, а дают по одной аскорбинке в день... То дез.средства... То постельное порвалось..Вроде бы для наших же детей, а как-то тоскливо

Не думаю, что этот закон все-таки будет действовать. Уровень зарплат во многих регионах будет равен оплате детского сада? Таким образом, просто напросто всех загонят в тупик. Или вот какая мысль, что если это и сделают, то для того чтобы люди использовали свои материнские капиталы, ведь дали, надо теперь как-то изымать.

Svetlana-Andrusova, Так и плата в разных регионах за садик разная. Наше правительство все хорошо продумало:
-Платим за садик;
-Платим на нужды садика;
-Платим за ремонт садика и группы;
-Покупаем игрушки в садик и т. д.
Очень они хорошо устроились. Зато лозунги умеют кидать! Рожайте, а мы поможем. Здорово они помогают:D

doloress, Согласна, а тут еще и такая оплата, а как матерям одиночкам, бред...