В школах начнут показывать мультфильмы

Назад
В школах начнут показывать мультфильмы
- {{rating.rating | number}} +

Чебурашка и Винни-Пух помогут воспитать школьников

Вслед за одобренным факультативом по советскому кино, депутаты решили рекомендовать 50 лучших мультипликационных картин, которые будут показывать учащимся общеобразовательных  школ.  

Список составлен и ждет одобрения со стороны Министерства Образования РФ. Мультфильмы структурированы по добродетелям, на формирование которых они в идеале были направлены. Так «Винни-Пух», «Чебурашка» и «Ежик в тумане» предполагают демонстрировать как пример «дружбы и благородства». Мультипликационный длинный метр «Остров сокровищ» нашел отражение в разделе «О послушании, прилежности, смелости, скромности и справедливости». Всеми любимый Карлсон, например, в этой номинации проиграл, а посему чиновниками отвергнут от просмотра.

Большинство отобранных мульткартин снято до 1970-х годов. Родом из 1990-х оказался только мультфильм «Старик и море», а 2000-е представлены циклом «Гора самоцветов», состоящим из 60-ти тематических картин.

Мегапопулярные сегодня «Смешарики», «Лунтик» и «Маша и медведь» в список рекомендованных мультфильмов не вошли. Не потому что они не несут в массы доброе и светлое. Просто эти анимационные картины дети посмотрят дома, решили чиновники.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

20 комментариев к записи

Мультипликационный "Остров Сокровищ" - если это то, о чём я думаю, то это какой-то бред. Может быть, только я его не воспринимаю, но по-моему, там явный стёб над книгой и одновременно фильмом "17 мгновений весны". Лучше бы это для домашнего просмотра оставили.
Карлсон, да, не несёт в себе особой идеологии - зато какой очаровательный! Нет, ни-че-го наши чиновники не понимают! :D

Елена Яновская, Согласна на 100% и про Остров сокровищ, и про Карлсона, а самое главное - про чиновников

Современные дети одинаково хорошо смотрят и старые и новые мультики!!!С Карлсоном так зря!!! Потому что он ШАЛИТ? Но вот, кстати, НУ, ПОГОДИ! в этом смысле больше проигрывает, там волк озабоченно преследует несчастного зайку, курит(!!!!!), выглядит как хулиган (да он и есть...)- я считаю, не ахти...
А МЫ В СВОЁ ВРЕМЯ ТО СМОТРЕЛИ!!!:ag:

Ирина Свиридова, оо, дык мы не сразу смотрели :wink: :iz:
Именно из-за того, что волк курит и хулиганит, и это, там скорее заяц преследует несчастного волка

Ирина Свиридова, мне в принципе Ну, погоди! не особо нравится. Даже в детстве не любила его смотреть. Волка всегда было жалко, а заяц казался до приторности правильным))))

Ирина Свиридова, ну погоди я не соглашусь-там показывается что волк хулиган, но всегда облажается где-нибудь

И почему Карлсона отвергли? Он милый и добрый!

Про винни Чебурашку и ежика согласна !!! Про карлосона тоже вопрос почему нет? Возможно мне не видны скрытые мотивы... Остров сокровищ ну нет....

Интересно, а чему научит Старик и море? Вот бы чиновники, прежде чем утверждать списки, дали бы их в интернете для голосования. А мамы уже всей Росси решили кто должен учить наших детей.. Интересно, они отвергли Лунтика и Смешариков, мотивируя тем, что дома посмотрят, а Винни-Пух дома запрещён что ли?

я бы в школе не вводила просмотр мультиков- ну не логично как-то. В моем понимании-школа новый этап жизни,более взрослый и ребенок туда ходит , как на работу. Он должен в школе учиться,а учителя должны это объяснять не тупо включив ноут или телевизор,а разъяснять. По крайней мере,я всегда так относилась к школе. А если взять более взрослый период-техникум,14 лет, урок не помню чего был-короче нам включали фильмы на ДВД, очень запомнила фильм реквием по мечте(про наркоманов, хотя через каждый урок были фильмы). Так что идея это плохая-дети будут тупо думать, что это не урок,а повод заняться своими делами

SVETLANA05, Сейчас дети учатся по другому. Их не надо сравнивать с тем временем, когда мы учились. Вот пойдет у тебя дочка в школу, тогда все поймешь. Сейчас столько задают и так сложно детям учиться, что они должны отдыхать. У детей открываются головные боли от уроков. Вот так.

Не уверена, что в школе нужно мультфильмы смотреть, если только в качестве дополнительных занятий, точнее развлечений.
А "Остров сокровищ" мы очень любим всей семьей, дети его уже много раз смотрели - замечательный мультфильм, особенно если не искать в нем какую-то подоплеку :D

gusenychka, Конечно, в качестве дополнительных занятий:yes:

Самый лучший пример - РОДИТЕЛИ!

Вот сколько раз мы в школе говорим детям, что улицу надо переходить на зеленый свет светофора, а сколько я видела взрослых, тянущих ребенка за собой "пока машин нет".;)

rizhik84, Да, родители отдельная тема, стою на светофоре, девушка с двумя детьми с противоположной стороны видимо устала ждать зеленый и быстрым шагом начала переходить дорогу, дети еле успевали за ней, но мама как танк буквально тащила их за собой. Когда она поравнялась со мной, я ей сказала "Чему вы учите своих детей? Ведь они будут в следующий раз также как вы переходить под красный свет, ведь мама так их научила и могут попасть под машину?!" На что мамаша огрызнулась типа не твое дело, чему хочу тому учу.... Страшно, я полгода за рулем, всегда пропускаю пешеходов, но мне страшно, что я могу ехать на свой зеленый, а вот такой ребенок "наученный" мамой как нужно переходить дорогу выскочит и попадет под мои колеса. Что будет с моей жизнью? Что будет с жизнью моих детей? Ведь в нашей стране готовы разве что не разорвать тех водителей которые сбивают детей и мамашек с детьми, думаю срочно нужно покупать видио регистратор, чтобы хоть как то себя обезопасить в суде. Но ведь душу не обезопасишь, на всегда на совести останется убиенный ребенок.

Я категорически против просмотра развлекательных мультиков на уроках, если только мультики познавательные (учебные), про правила ПДД, про пожарную безопасность, про вред алкоголя и табакокурение, про ценность семьи и детства для ребят постарше, в школе развлекательным мультикам совсем не место, Карлсона, ну погоди, остров сокровищ они и дома насмотрятся на всевозможных детских каналах и на DVD. В школу наши дети ходят учится, получать знания по предметам, учится дружить со сверстниками, развиваться физически, учится самостоятельности вне дома, вот зачем уважаемые депутаты дети ходят на уроки, а не затем чтобы фильмы и мультфильмы пусть и замечательные советские смотреть!

Ludmila310073, И я такого же мнения, развлекательным мультикам в школе не место, категорически против.

Svetlana-Andrusova, Сейчас дети начальной школы, находятся в школе до 15-00. Думаю, что после уроков они с удовольствием отвлекутся от занятий и посмотрят мультики. Они же у нас не роботы))) Мы же отвлекаемся, когда чем то занимаемся. Вот и дети должны немного отдыхать:)

doloress, Почему до 15.00, у нас нет, уроки закончились и домой. Мы учились без мультиков, думаю, и для наших детей они ни к чему :wink: !

А я считаю, что ребенка нужно чем то отвлекать. Ведь они еще маленькие и устают. А если ребенок устал, то он не будет слушать учителя.