Молодые мамы паникуют, пока детям не исполнится 3,5 года

Назад
Молодые мамы паникуют, пока детям не исполнится 3,5 года
- {{rating.rating | number}} +

Миллионы мам беспокоят педиатров по пустякам

Британские социологи провели исследование, которое показало, что в течение первого года жизни многие молодые мамы часто паникуют и в страхе за здоровье своего ребенка отправляются к врачу. Подавляющее большинство делает это совершенно напрасно. Волнующаяся мама в среднем посещает врача общей практики около 16 раз в первый год жизни ее ребенка. Каждая третья мама после визита педиатра получала безобидный диагноз: простуда или расстройство ЖКТ на фоне прорезывания зубов.

Респонденты также признались, что в течение первых 12 месяцев после родов ни одна из них не смогла выспаться хотя бы один раз полноценным здоровым сном (7-8 часов беспробудного сна). Более 13 месяцев многие мамы с тревогой прислушиваются к дыханию крохи, опасаясь, что оно вот-вот остановится.

Интересно, что каждая пятая мама признает абсурдность своих страхов в отношении состояния ребенка, но ничего не может сделать с собой - материнский инстинкт оказывается сильнее. Почти половина беспокойных мам, 44 процента, впоследствии испытывают чувство неудобства перед доктором, у которого они отняли время зря. Однако в противовес, каждая третья мама признала, что испытывала угрызения совести в тот момент, сочла пустяком недомогания ребенка, выросшие до размеров серьезного заболевания.

В свою очередь половина опрошенных уверена, что когда ребенок подрастет, они перестанут так переживать - приблизительно это произойдет, когда детям исполнится 3,5 года, считают они. А 45 процентов женщин, родивших дважды, перестают паниковать и беспокоиться за своих малышей без веского на то основания.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

17 комментариев к записи

Моей старшей дочке 4 года. И я за нее переживаю никак не меньше, чем за младшего сына.
А 3,5 года, мне кажется, это еще такой маленький ребенок, за которого все равно переживаешь.

Как все точно)))) я такая была есть и буду еще долго!!! Не думаю что в 3,5 года прервется ну беспокоиться!!!

Как-то совсем ни о чем.
16 раз в год побеспокоить врача - это в Британии много? Я рада за британок. В России в течение первого года жизни мама обязана побеспокоить врача минимум 12 раз - плановый осмотр. Еще 4 раза редко у кого не возникнут).
То пишут что расстройство желудка может быть связано только с кишечной инфекцией, и с зубами не связано, то что на фоне прорезывания зубов - это нормально.
Нет, я к дыханию крохи не прислушиваюсь, но выспаться всё равно не могу - ест кроха ночью, а спим мы вместе.
Я похоже вхожу в 45 процентов))
А женщин, родивших трижды и более, или детям которых уже есть 3,5 года не опрашивали?)))

Елена Яновская, а разве 12 раз на первом году, Вы прибавьте к ним ещё всеплановые прививки, которые совсем не совпадают с плановыми приёмами, а ещё выписка всяких специалистов. Вы правы, ещё ведь и болезни, которые точно не 4 раза за год...Мы полночи тоже спим вместе и знаете, это единственное время, когда я сплю спокойно, ощущая его дыхание рядом, ощущая его температуру по ручке, которой он меня обнимает.Когда он в коечке, постоянно тревожно сплю, всё вслушиваюсь что ли...

12cdtnf,ага+все медосмотры,которые одним днем у нас в поликлиниках не сделаешь в 1мес,3,6 и 12

12cdtnf, плановые прививки часто совпадают с плановыми посещениями врача.
Нет, я так не беспокоюсь, может со мной что-то не так :ag: ?
Но укрывается сам, одеяло скинул - значит, жарко ему.
В кроватке мои дети не спят, не могут. Один со мной, другой с папой спят.

Ни в 3,5, ни в 4... Как можно перестать переживать за них. Кто поправит одеялко, когда он раскидывается во сне, если мама будет думать о полноценном сне( как тут пишут 7-8 часов). А в туалет сводить ночью, чтобы не приплыли... А ещё ведь может температура резко подняться... Нам 2, 2 и беспокойства не меньше, чем в два месяца, разве только колики исчезли...

12cdtnf, мою просто так не накроешь,если сбросила одеяло оставляю так спать-иначе проснется и горя не оберусь:D только что к ней заходила опять спит без одеяла и все с себя сняла

я в первый год ну очень много посещала врачей и не потому что переживала,а были реальные проблемы:вначале кривошее- это 2 недели похода по 2 курса к массажистам и невропатологу и каждый раз ходить плюсом к педиатру за мед отводом; потом дисплазию обнаружила опять невропатолог вместо хирурга и опять курс массажа и постоянного контроля невропатолога.
Да и вообще хочу сказать,как все это мы прошли-ходила только на плановые мероприятия, прививки ну и если заболеем гриппом,а так я фанатка походов к врачам-стараюсь лишними таблетками не пичкать, даже если пропишут вначале с инструкцией ознакомлюсь и решу нужны они мне или нет.
Вот к примеру,моя дочь заболела сей час-вызвали врача вчера-она не пришла,сегодня правда изъявила желание и то ничего не вписала у ребенка кашель всю ночь,температура и на ушко показывет,что болит-вот завтра муж отпросился с работы к лору пойдет,а на врачиху точно в пятницу при походе в поликлинику жалобу накатаю-что за отношение-непонятно

SVETLANA05, конечно, пиши жалобу!
Хто посмел не дать больничный с температурой?!!

SVETLANA05, Ушко болит, это же может очень серьёзным, у малышей так быстро отит можетразвиться, а врачи , они , по-моему, все такие, как-то как-будто не к детям ходят, а к манекенам. Нас дома с температурой 39 держали на анафероне, типа зубы режутся, я уже просто в очередную ночь, когда нервы сдали - скорую вызвала, судороги начались, они приехали - гнойная ангина, срочно в больницу, под капельницы, а врач смотрел горлышко с фонариком в шесть вечера, через день разные приходили и ничего не выписывали, только пейте ромашку, это зубики. А раз ангину не лечили, осложнений было... В том числе и на ушко, он уже тогда даже толком плакать не мог, жаловаться.

И мы в первый год просто не вылезали из поликлиники! Нам дополнительно нужно было у ортопеда наблюдаться и невролога, к этим мы ходили чаще чем в гости к бабуле!!!:iz: Плюс курс массажа и електрофореза...:cry:

Ирина Свиридова, у нас все тоже самое было)))) до сих пор к неврологу ходим с проблемой сна.

NataliaNik, а у нас и ходить не к кому...
Тоже плохо спим ночами, пол ночи в своей кровати. а потом с родителями.

rizhik84, Какие детки похожие, не спят и всё тут. У нас так же полночи так, ровно в 4 торжественное переезжание со своим одеялком и подушкой под бочок к маме.

А я с первым сначала, дергалась, врача при температуре на дом вызывала, а с дочкой уже вообще редко к ним наведываюсь, даже плановые осмотры иногда пропускаю... у нас еще такая система здесь - все врачи по разным адресам - 3 адреса, полный бред.

А мы ходили только на прививки. Не люблю ходить в больницы