Склонность к насилию формируется в утробе матери

Назад
Склонность к насилию формируется в утробе матери
- {{rating.rating | number}} +

Ученые нашли в мозге «черное пятно», отвечающее за агрессию

Немецкие ученые сделали сенсационное открытие: злые, склонные к агрессиии и неадекватному поведению люди становятся таковыми не вследствие несчастного детства в неблагополучной семье. Вероятно закладка «злого» начала происходит еще раньше, в утробе матери.

Исследователи обнаружили в головном мозге зону, так называемое «черное пятно», которое повинно к злодеяниям и правонарушениям. Неврологи решили подтвердить свою гипотезу на осужденных за тяжелые преступления людях. Эксперимент показал, что во время просмотра фильмов с жесткокими кадрами драк и насилия у испытуемых, отбывающих наказание в местах лишения свободы, была зафиксирована активность того самого «злого» участка мозга. Область, отвечающая за милосердие и сострадание оставалась безучастной к увиденному.

Чтобы окончательно удостовериться в результате исследования, ученые Германии провели аналогичный эксперимент с людьми, которые занимаются благотворительностью и часто совершают добрые и чистые поступки. У этой категории добровольцев «черного пятна» в головном мозге не обнаружено вообще.   

Эксперименты учных Великобритании, которые пытались найти первопричину развития шизофрении у человека, подтвердили итоги эксперимента немецких экспертов. Оказалось, что нарушение психики зависит от генов, которые проявляют активность в период развития мозга плода или малыша.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Согласна, все взрослые проблемы в психике идут из детства.

Marysya2323, Но, все-таки есть и наследственность...

Svetlana-Andrusova, конечно, есть!

Интересно, а что сделать, чтобы это черное пятно не формировалось во время беременности?

NataliaNik, да, мне это тоже интересно!

Ой мама дорогая...

ну и ну...:ag: кто бы мог подумать о существовании этого черного пятна...

И что теперь, не воспитывать?
Есть пятно - будет злым, нет пятна - добрым?
Открытие интересное, но практической пользы от него не видно никакой.

Елена Яновская, И я об этом же подумала. Вот если бы они дали рекомендации, как его избежать или как уменьшить, если оно есть. Хотя людям совсем без "пятна" по жизни тоже не сладко. Доброта как-то не ценится, только мешает.

12cdtnf, Свет, твоя правда!!! Сильно добрыми быть не только не выгодно, но и опасно!!!:yes:

Ирина Свиридова, Вот и я обеспокоена полной добродушностью сына, не пытается драться, отбирать, всем всё отдам, всех поддержу, а где же толкотня и драки?

Господи, то нас пугали чёрными дырами в космосе, теперь чёрными пятнами в мозгу!...:cry:

УжОс!!!!:cry:

А мне смешно))) Не верю я этой статье. Все это -чушь!!!:D