Течение беременности зависит от возраста будущего отца

Назад
Течение беременности зависит от возраста будущего отца
- {{rating.rating | number}} +

Зрелый возраст партнера - фактор риска для беременной

Специалисты Медицинской школы нью-йоркского университета заявили, что согласно последним исследованиям, одной из причин проблемной беременности, в частности осложнений в виде повышения кровяного давления, может стать возраст партнера. По словам профессора акушерства и гинекологии доктора Сьюзен Халеп, это исследование является еще одним шагом вперед к выяснению причин преэклампсии (тяжелой формы позднего токсикоза беременности, которая выражается высоким артериальным давлением).

На сегодняшний день о факторах, вызывающих гипертонию у женщин во время беременности, информации крайне мало. Этот недуг поражает примерно 7 процентов беременных женщин. Он опасен как для матери, так и для будущего ребенка, а в отдельных случаях может вызвать припадок или даже летальный исход.

В ходе исследования было установлено, что если отцом ребенка является мужчина в возрасте от 35 до 44 лет, риск преэклампсии у беременной возрастает на 24 процента. В случае если отцу более 45 лет, то риск повышается до 80 процентов по сравнению с ситуацией, когда молодому папе от 25 до 34 лет.

Ученые изучили более тысячи случаев преэклампсии у беременных. При этом учитывались все возможные факторы, которые могли бы повлиять на здоровье роженицы и ребенка, включая возраст матери. Согласно выводам экспертов, причиной проблем с давлением при беременности может оказаться сперма, поврежденная генетическими мутациями. С возрастом ее процент под влиянием различных негативных воздействий окружающей среды (таких как радиация, перегревание, пестициды) становится все более значительным. А значит, повышается риск зачатия больного ребенка и возникновения различных осложнений, в том числе и преэклампсии.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Ндааа...хорошо что я себе голову не морочила ничем таким: мне было 36, папочке 43...:ag: Отходила беременность прекрасно, без проблем и токсикоза.
Главное не думать о возрасте!:D

Ирина Свиридова, правильно, мы оба были до 30, а в итоге я всю беременность пролежала на кровати, чтоб выносить!

Да ну)) все спорно это)) у каждого все равно все индивидуально и в первую очередь от мамы зависит .

Зависит и от возраста все тоже, конечно.
Но новость какая-то не очень новая. Только раньше не гипертонией, а синдромом Дауна у ребенка угрожали тем, у кого родители старше 35.

А вообще, здесь все влияет и возраст, и образ жизни обоих родителей, и местность проживания и самое главное, отношение к ребенку, желанный он или как не прискорбно бывает нет.

Я не знаю, влияет ли возраст( хотя я и наш пап соответсвуют указанным здесь возрастным категориям), но эта преэклампсия такая жуткая вещь, я всю беременность порхала, как бабочка, а после 8 месяцев лежала с чумной головой, но это такие цветочки по сравнению с этой преэклампсией... Из-за неё Стёпика достали в ночь на 13, из-за неё я четыре дня пролежала в реанимации, из-за неё я пропустила свои роды и то, что я ждала больше всего в жизни- первый вздох и крик сынули, всё в таком тумане было, казалось, что это последний день моей жизни

Думаю, что возраст не влияет. Я не согласна с этой статьей.

Конечно, чего не будет повышаться давление,если папаша 50 летний, а мама будущая молодая лет 25:iz:
А в остальном как правильно все сказали зависит от многих факторов: здоровья мамы, желанный ребенок или нет, отношение будущего отца к своей женщине и т.д.