Детский мозг не сопротивляется интернет-зависимости

Назад
Детский мозг не сопротивляется интернет-зависимости
- {{rating.rating | number}} +

До 7 лет дети не должны проводить в интернете больше получаса

Интернет, являющийся неотъемлемой частью жизни современного взрослого, может стать опасностью для ребенка. Американские ученые утверждают, что 80 процентов современных детей в пятилетнем возрасте не просто знакомы с интернетом, а разбираются в нем лучше взрослых.

Выяснилось, что дети становятся пользователями интернета уже с 3-4 лет, а к 5 годам такие гении свободно ориентируются во Всемирной паутине. Они могут без особых затруднений найти в сети мультфильмы, игры или музыку.

Детские психологи давно бьют тревогу и заявляют о новом виде зависимости – об интернет-зависимости, которая может вылиться в абсолютное нежелание «возвращаться» из виртуальной реальности и патологическую неспособность к нормальному живому общению.

Интернет привлекает детей тем, что можно легко и быстро найти мультики, веселые игры и картинки. Ученые утверждают, что детский мозг в возрасте до 6 лет вообще не способен сопротивляться зависимости от компьютера.

Поэтому родители обязаны ограничивать время, которое их отпрыски проводят у монитора. И чем младше ребенок, тем меньше времени он должен тратить на компьютер. Так, если ребенку нет и 7 лет, то это время должно быть не более 30 минут в день.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Ох, мы сидим у компа с полугода...ну невозможно современного ребёнка оградить от этой красивой игрушки с яркими меняющимися картинками!!! Конечно, сидит дочка символически...лишь бы мышью поводить да клавиши понажимать...:ag:

Ирина Свиридова, А я боясь этой зависимости, днем вообще компьютер не только не включаю, но и экран у нас в чехле закрыт, чтобы не вызывавть интерес сына. Нам окулист сказал, что знакомство с телевизором стоит отложить на как можно поздний возраст, у нас вот пока один-два мультика, а остальное время - пожалуйста, рисуйте, лепите, стройте, играйте, гуляйте, Степан Николаевич!

Взрослый мозг тоже ни фига не сопротивляется, иной раз себя по несколько часов с инета вернуть не могу:iz:

Ludmila310073, cогласна:D Особенно когда наступает ночь и дома воцаряется тишина:D :D :D

rizhik84, У нас тишина наступает в 9 утра, когда малой в садике, старший в школе, а я дома кайфую и после 22-00 когда спать детвора ложится. В общем я тоже в некоторой степени зависима от инета и это напрягает.:oops:

Ludmila310073, а у меня тишина днем, когда дочь спит, и ночью. Правда периодически тишина нарушается, примерно каждый час. Но я уже приспособилась:D

rizhik84, И мой , и мой мозг устроен также, полная зависимость от интернета после 12 ночи, в тишине и с вкусняшками.

12cdtnf, да, да! Булочки, конфетки с чаем или кофе))) А на утро думаешь: "Ты худеть собираешься?!":D

Ludmila310073,
Согласна про взрослый мозг полностью :yes:
И я иногда сутками в интернете пропадаю :oops:

у нас больше зависимость от телевизора.

Нас тоже компьютер покорил. Сам загружает игры и потом в них играет. Его просто не оторвать от него :oops: