Первенцы чаще страдают от гипертонии и диабета

Назад
Первенцы чаще страдают от гипертонии и диабета
- {{rating.rating | number}} +

Первый ребенок рискует здоровьем больше будущих братьев и сестер

Первый ребенок находится в группе риска возникновения диабета и гипертонии, заявляют ученые. По их мнению, эти дети чаще страдают от высокого давления и сахара в крови по сравнению со вторыми и третьими.

В Университете Окленда считают, что это связано с тем, что после первых родов матка женщины меняется, за счет чего при следующих беременностях приток питательных веществ к плоду значительно улучшается. Это и объясняет, почему у первенцев зачастую нарушен процесс поглощения сахара, а невосприимчивость инсулина снижена на 21 процент. Кровяное давление при этом часто оказывается выше на 4 миллиметра ртутного столба.

По словам автора исследования Вэйна Катфилда, такие выводы были сделаны после изучения данных о здоровье детей от 4-х до 11-ти лет. Возрастные грани были выбраны нес лучайно: известно, что далее, в подростковом возрасте и во взрослой жизни, на чувствительность к инсулину могут влиять и другие факторы.

Словом, насколько силен выявленный эффект с точки зрения отдаленной перспективы развития гипертонии или диабета у рожденных первыми еще предстоит выяснить. Кстати, первенцы, как правило, на порядок выше и стройнее независимо от Индекса массы тела родителей.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Как-то грустненько стало, когда прочитала.

Svetlana-Andrusova, Но зато вот певенцы и стройнее и выше, а диабет.. он ведь и отпитания ещё зависит...

12cdtnf, да вот не соглашусь):) моя сестра младшая и тоньше и выше меня в моем возрасте да и потом тоже мне кажется по худее будут:iz:

BestMama, А у нас так же, сестра младшая выше меня на 15 см и меньше на 30 кг, но авторы статьи утверждают обратное, так может и про диабет ошибутся...

Да, первому быть всегда сложнее во всем.

Спорные данные))) не думаю сто все вот так как пишут . Нечего грустить Свет) все индивидуально)))

BestMama, Да, я не грущу особо, но статья грустноватая...

BestMama, Согласна с тобой на все 100%

А я не согласна с этой статьей! Может это единичный случай. Я у мамы тоже первая:) Вполне здоровая:) Не берите в голову. Все нормально.:)