В России появится закон об охране детского здоровья

Назад
В России появится закон об охране детского здоровья
- {{rating.rating | number}} +

Российские педиатры просили чиновников разработать этот закон 10 лет

Распоряжение разработать законопроект «Об охране здоровья детей» уже готовится в администрации президента. Об этом рассказал главный педиатр Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

По его словам, о необходимости подобного законопроекта российские врачи говорили уже более 10 лет. Наконец они были услышаны.  «Мы бы хотели, чтобы в этом законе были объединены все те разделы, посвященные охране здоровья детей, которые имеются в других законах. Чтобы это был отдельный документ, который бы давал представление о том, как охраняется здоровье детей в Российской Федерации», - добавил А. Баранов.

Александр Баранов также сообщил, что на заседании рабочей группы по здравоохранению экспертного совета при Президенте РФ был разработан план реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2013 год, направленной на защиту детства, создание комфортной, доброжелательной и безопасной для жизни детей среды.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Конечно, как что-то хорошее для детей, так и за 10 лет не могут у депутатов руки добраться...

12cdtnf, Что-то я сильно сомневаюсь что это что-то хорошее будет. Хорошее это не законы, которые по сути многие так на бумажках и остаются. Хорошее-это новые современные поликлиники, это врачи с приемом 1 ребенок-15-20 минут, центры реабилитации с доступом для любого желающего (у нас в городе в такой центр если ребенок не инвалид не попасть, а то что моему скоро 3 года и у него есть неврологические проблемы, мало кого волнует, вот станет инвалидом-приходите). Здоровые дети-это дети счастливых нормально обеспеченных родителей, а в сложившейся системе это очень сложно, особенно когда ты одна с двумя детьми. Я подозреваю что этот закон просто вменит врачам какую-нибудь дополнительную диспансеризацию, типа для еще большего охвата и выявления болезней у детей, или о введении мультико-терапии (шутка) Сомневаюсь что это что-то полезное для нас мам и наших детей.

Закон определенно нужен, только надо чтобы он был хорошо продуман и прописан, потому что вылавливать из многочисленных актов и постановлений очень тяжеловато. А еще я бы хотела, чтобы упростили систему сбора документов, например, у меня у подруги ребенку поставили инвалидность, так там такую уйму собрать надо, сделали бы, попроще и людям легче стало.

Мне кажется пока этот закон внедрится, адаптируется под каждый район\область, пока его научатся соблюдать, ссылаться на него пройдет еще 10 лет.
Радует, что в принципе на это наконец-то обратили внимание.

Было бы здорово! Вот только и я сомневаюсь в этом Законе. Сейчас в садик детей берут уже не с 2 лет, а с 3. Как же мамочкам быть))) А если она одна воспитывает ребенка))) На какие средства им существовать. Да и в поликлиниках больно то не заботятся о наших детях?
Будем надеяться, что все изменится:yes:

я вообще не понимаю кому эти законы пишут...и для кого что внедряют...Моему ребенку год, я наблюдалась с ним уже в 3 поликлиниках, в связи с переездами...Ни в одной у меня не взяли ту часть родового сертификата, что положена на ребенка. Сказали не надо. А в последний раз сказали не пустят к врачу вообще на прием если не будет СНИЛСа. И забрав карточку из первой поликлиники (мы пробыли у них первые 5 месяцев жизни малыша) узнала, что оказывается у нас патронаж был еженедельный и бесплатный массаж два курса! Я видела врача всего 2 раза...а придя на здоровый прием когда нам исполнился месяц, я просидела 1 час в очереди...Так что думаю, что плевать врачам на здоровье наших детей...и законы подразумевают новые денежные потоки в чьи то карманы

LilyBarta, а законы эти нужны для того, чтобы показать, что люди раблотают.У нас такая же картина . Выписали из роддома и весь месяц должен был врач ходить с мед.сестрой, а их не было... А потом, когда сидели в очереди в поликлиннике, от делать нечего листала карточку, так оказалось, что они нас курируют аж с 9 недели моей беременности, и лекции мне читали и мониторинг нашей среды обитания делали и чуть ли не каждый день в гости ходили, меня уму-разуму учили. Но, это цветочки.... Вот на весь город один хирург детский, которого надо проходить и до года много раз и при устройстве в садик, но самое главное - есть ведь экстренные случаи и случаи, когда после операции надо наблюдаться....А в действующих законах я могу выбирать любого врача, так почему же я не могу этим воспользоваться и пройти хирурга взрослого, если нет детского?Получается закон только на бумаге...

12cdtnf, да да...и я о том же...законы есть, но для кого...в общем хоть их тысячу напиши, исполнять вряд ли будут

12cdtnf, Хочу защитить врачей, просто сестра не так давно родила, врач пришла в день выписки, следующий раз через неделю в 19-00, потом в субботу в 21-30 , так они у нее не последние были. Просто район очень быстро построили, переехало уйма молодых благополучных семей, у всех детки рождаются, кто-то беременый ходит, у них прямо косяки с колясками во дворе. А участки никто не пересматривал, вот и врач бедная зашивается с ними, так кроме обходов нужно и по вызовам сходить, карточки заполнить. Девочки у меня мама участковым врачем работала, только взрослым, я ее видела после приема и вызовов, просто как выжатый лимон, это очень тяжелая и не благодарная работа. И косяки все от того что люди просто не могут работу выполнить, поэтому делают в пол силы. Вы может скажите бросьте, если не можете, только бросить он не могут, если они бросят будут погибать люди, наши с вами дети. А писать патронаж они должны, их за эти писулики дрюкают серьезно. Вот и получается что времени на обходы нет, а записи есть, я понимаю. А если что с ребенком не так, это должно волновать маму в первую очередь, а не участкового врача! А насчет выбора врача, вообще бред собачий, выбирать не из кого, их не хватает и потом если врач хороший к нему на прием запишется вместо 30, 50 пациентов, то он либо будет принимать очень быстро и снизится качество этого врача, либо должен принимать уже после приема, а собственно за что такое "счастье" хорошему врачу. В общем что они придумывают, эти законы, просто кажется иной раз либо двоечники там сидят и ничего не понимают, либо враги. Ух, извините, за много слов.