Сформировать вкусовые предпочтения ребенка можно до его рождения

Назад
Сформировать вкусовые предпочтения ребенка можно до его рождения
- {{rating.rating | number}} +

Приучить кроху к правильной и здоровой пище теперь можно без насилия

Эксперты американского центра Monell в Филадельфии пришли к выводу, что рацион питания будущей мамы определяет вкусовые предпочтения ребенка. Если беременная частенько позволяет себе шоколадки и кремовые тортики или любит острую жирную пищу, с большой степенью вероятности, ее рожденный малыш тоже будет тяготеть к аналогичной пище. Таким образом, будущая мама может заблаговременно заложить вкусовые пристрастия ребенка.

Эксперименты показали, что беременные, часто употреблявшие во время вынашивания ребенка морковный сок почти наверняка замечали идентичное вкусовое тяготение к овощу и у своего малыша. Их дети с удовольствием употребляли каши с добавлением моркови. Эксперименты с другими овощами и фруктами продемонстрировали такие же результаты.

Данное исследование имеет, вне всякого сомнения, очень важное практическое значение для будущих родителей. «Хорошая новость в том, что малышей можно приучать к здоровому питанию до их рождения, то есть без всякого насилия, уговоров, угроз или обещаний, - говорит инициатор исследования доктор Джули Минелла. - Многие родители знают, как невообразимо тяжело заставить ребенка съесть что-нибудь полезное, вроде тарелки с брокколи, шпинатом и морковкой, и как их тянет на торты с чипсами и газировкой. Но постарайтесь сами еще в период беременности питаться правильно, и ваш ребенок тоже полюбит фрукты и овощи».

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Очень интересная статья, радует то, что во время беременности ты стараешься есть "здоровую" пищу, а тут, оказывается, и ребенка приобщаешь, красота!

Мой рацион питания во время беременности был расписан по всем правилам и смело может называться "очень здоровым". А вот ребенка накормить у нас целая проблема. Конечно, мы едим каши, овощи, фрукты, да и в принципе соблюдаем хорошую диету (варено-парное). Но каждое кормление дается с трудом. Его нужно постоянно отвлекать, чтобы засунуть ложку в рот.

Да, новость что надо! Я тоже питалась оооочень правильно, даже моя многолетняя язва зарубцевалась и до сих пор не даёт о себе знать!!!:yes: Вот что значит правильно питаться!:yes: Ну а Алиска ест всё что и я люблю: а уж во время беременности я перепробовала всё что казалось полезным!!:D

Я во время беременности полезную пищу кушала постоянно))) овощи фрукты мясо ))вкусности тоже позволяла, но не часто) а с кормлениями сейчас тоже проблемы)

Моя поджелудочная не разрешала мне беременной съесть ничего сладкого, поэтому мне о конфетах только мечталось. Однако дочура, испробовав на новый год конфетку, с тех пор только услышит шуршание фантика бежит сломя голову! Может тогда и мечтание о какой то еде определяет вкусовое пристрастие?:D

Не знаю из-за этого илинет. я до беременности вообще ничего молочного не ела, ни творог, ни молоко, ни кефир. ни сыр, вообще ничего... А во время такой долгожданной беременности, как и все следовала правилам правильного питания. Верите, нет, ела творог, закрыв глаза , не жуя почти, запивая большими глотками чего-нибудь, лишь бы не понять его вкус.И так каждый день. А Стёпиик теперь , если предложить на выбор творог или яблоко, неизменно выберет первое, также и с кефиром и соком.Значит , наверное, не зря мучилась?