Запрет на курение cнизил число преждевременных родов

Назад
Запрет на курение cнизил число преждевременных родов
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи рассказали, как отразился запрет курения на здоровье нации

Как сообщает BBC, полный запрет на курение в общественных местах, поэтапно введенный в Бельгии с 2006 по 2010 годы, привел к снижению количества преждевременных родов. Ошеломляющие результаты получены бельгийскими учеными из Института Хассельта (Hasselt University). Бельгийцы проанализировали данные более чем о 600 000 родов в период с 2002 по 2011 годы – то есть «до», «во время» и «после» вступления в силу запрета на курение.

Как известно, власти Бельгии вводили запрет на никотин поэтапно. В первую очередь запретили курить на рабочем месте, затем в ресторанах, и наконец, в барах, подающих еду. Выяснилось, что резкое снижение преждевременных родов приходится как раз на годы вступления в силу очередного запрета.

«Поскольку запрет на курение в общественных местах вводился в три этапа, мы можем показать последовательное снижение риска преждевременных родов. Наши результаты подтверждают, что запрет на курение в общественных местах приносит пользу даже в столь раннем возрасте», - подчеркивают эксперты.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Здорово, может все-таки и у нас будут положительные результаты, если, конечно, закон по борьбе с никотином будет действовать в той степени, которую хотят внедрить, а не как с игровыми автоматами.

Согласна, что хорошо бы у нас действительно заработал этот слизанный у бельгийцев закон :yes:
Только чуть-чуть непонятно про ранний возраст, вроде бы риск преждевременных родов бывает уже у беременных женщин, которые раннего возраста в очень редких случаях. Или имелись в виду эмбрионы :ag: :D ?

закон хороший и очень нужный!!! очень хочется чтобы действовал скорей и у нас!

Ну что сказать, молодцы бельгийцы, думают о своем здоровье, заботятся о нации.

Ну да, если беременная будет всюду пассивно "курить" (особенно если никто из родных не курит), то здоровью это может нанести огромный вред! Так что хорошо,когда в общественных местах не воняет табаком!

Вот молодцы, бельгийцы!Ведь и правда,когда не куришь, то в присутствии дыма задыхаешься, а когда беременный так тем более, я беременной даже от запаха одежды человека, который недавно курил и стоит рядом умирала просто.

я ненавижу кафе, к примеру, где курят-просто невозможно находиться, что тамбуры электричек. Хорошо если такой закон действительно заработает