Будущим мамам рекомендуют есть меньше мяса

Назад
Будущим мамам рекомендуют есть меньше мяса
- {{rating.rating | number}} +

Употребление красного мяса во время беременности увеличивает риск развития сахарного диабета

По мнению ученых из Национального института здравоохранения США, увлечение красным мясом во время беременности увеличивает вероятность развития гестационного сахарного диабета (ГСД). Вывод сделан на основе нового исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Diabetes Care. В ходе этой работы ученые подробно изучили данные о 20 тысячах беременностей.

Как выяснилось, у некоторых женщин во время беременности развивается сахарный диабет, причиной которого зачастую является пристрастие к пище, богатой животными белками. В первую очередь, это касается диет с большим количеством красного мяса.

А вот в случае, если беременная женщина предпочитает растительные белки, в частности рыбу, молочные продукты и орехи, то она существенно уменьшает шансы столкнуться с ГСД, утверждают ученые.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

ох..а я мясо ела достаточно.. теперь знать буду на будущее!!!

Я с этим не очень согласна. А как же гемоглобин, который и так падает во время беременности. Чтобы поддерживать его уровень, диетологи как раз рекомендуют употреблять красное мясо, в особенности говядину.

NataliaNik, вот то же самое хотела написать. Диабет от мяса, которое несладкое, вряд ли будет, а вот гемоглобин оно отлично повышает, все врачи во время беременности советуют для повышения гемоглобина именно есть мясо и печень, а не яблоки-гречку-гранатовый сок.

NataliaNik, Да, и я хотела это написать... А вообще, здесь опять исследования из Америки, а у нас все-таки разные и климатические условия (относительно каких штатов идет речь) и вообще, разные образы жизни.

Svetlana-Andrusova, кто ж виноват, что наука развивается только за рубежом)))

Tatyana_Kirienko, Я не думаю, что только за рубежом, думаю и у нас проводят научные исследования, только им не дают такую огласку, или наоборот, скрывают :D .

Немного не согласна тоже...Красное мясо необходимо! От него нельзя отказываться!!! А сахар может подняться от чего угодно другого! Кстати, если кому пригодится: снизить его удаётся легко продуктами с витамином С (например, я налегла на гранат и облепиху...)-а то мне грозили что положат на роды в 1ю градскую, где диабетики рожают:cry: Вот так то. А отчего он поднялся, я не знаю..:(

Да, а ела я в основном курочку- уж больно я её люблю!!!:D

очень интересно. Пишут про беременных женщин, севших на диету, богатую белками. Во время беременности ещё можно на диету садиться? Жалко, что не указали, сколько же должна съесть женщина мяса в день, чтобы это привело вот к таким последствиям. может это возникает при поглощении 0,5 кг в день, а при 200 гр - нет.

а я сладкого много ела-что-то меня не на рыбу, ни на мясо не тянуло:D