Дети до года быстрее становятся билингвами

Назад
Дети до года быстрее становятся билингвами
- {{rating.rating | number}} +

Малыши из двуязычной среды осваивают грамматику уже к 7 месяцам

Совместные исследования ученых из Канады и Франции помогли установить, что малыши до года, растущие в семьях, где говорят на нескольких языках, способны различать эти языки. В 7 месяцев дети начинают ориентироваться на тональность, продолжительность фразы и на порядок слов. К примеру, они с легкостью отличат японский от английского.

К таким же выводам пришли и коллеги из Университета Британской Колумбии. «К семи месяцам дети уже чувствуют различия между двумя языками и основываются на эти различия, чтобы не спутать один язык с другим», - утверждает психолог Жанет Уэркер.

Ранее французские лингвисты выяснили, что дети определяют значимость слов по частоте их употреблений в речи родителей.

Помимо этого, дети, регулярно слышащие в своем окружении несколько языков, разрабатывают свои системы запоминания, которые не могут прийти в голову растущим в одноязычной семье. Так что, если дома говорят на двух языках, не стоит бояться, что малыш запутается, ведь природа наделила его всем необходимым, чтобы различать эти языки, успокаивают психологи.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот бы ещё и маму кто научил разговаривать на 2-3 языках спокойно. А это и правда, дети из приезжих, даже совсем крохи, спокойно болтают на своём родном языке и русском и , причём даже чаще лучше своих родителей.

А я вот всё же считаю, что деть должен хотя бы свой язык выучить сначала!!! Я видела таких малышей, которые через слово вставляют иностранное!!! Просто они не утруждаются вспоминать подходящее слово из одного языка и смешивают (не путают, а намеренно смешивают) речь!!!

Ирин, я в этом вопросе с тобой не согласна. Знание второго языка, изучение его в раннем возрасте - это очень здорово. Ребёнку легко даётся запоминание, а уж вопросы по правильности написания, транскрипции и прочих правил он усвоит позже. К примеру, все мы говорили до походу в школу, но как пишутся те или иные слова узнали только в школе.
Взрослым требуется гораздо больше времени и усилий для овладения вторым языком. И тут я считаю, что чем раньше, тем лучше

Вот не зря в старину нанимали иностранных гувернанток! я бы конечно только за, но нет такой возможности.

Я только можно сказать русский язык и знаю, в школе учила немецкий, но уже мало что помню, хотя если дать мне книгу читаю хорошо, но с переводом туго.Хотя всему свое время- будет школа и там всему научат. А ребенок в раннем возрасте просто повторяет и мало что вспоминает. Мама нас в детстве научила алфавиту к 2,5 годам, над ней все посмеялись и она бросила эту идею и она сказала, что через пол года мы все забыли-так что этот вопрос очень спорный