Фаст-фуд и гепатит вредны одинаково

Назад
Фаст-фуд и гепатит вредны одинаково
- {{rating.rating | number}} +

Ингредиенты картошки-фри, о которых умалчивают владельцы фаст-фуд ресторанов

Доктор Дрю Ордон принял участие в съемках телепередачи «Доктора» на одном из американских каналов. Темой эфира стал незыблемый вред фаст-фуда. Проведенный эксперимент в рамках ТВ-программы показал, что рацион фаст-фуда в течение одного месяца приводит к необратимым изменениям в работе печени. По сути аналогичную дисфункцию органа может вызвать такое заболевание как гепатит, то есть ведет к уничтожению печени и полному отказу ее от работы.

Что касается рейтинга «вредности», то самым опасным признан картофель-фри. Причина кроется в составляющих блюда: много соли, и еще больше масла и… сахар! Именно благодаря добавлению сахара картофельные брусочки получаются такими апптитными и хрустящими.

Кроме того, господин Ордон подчеркнул, что «печень очень плохо переносит также жареный лук и курицу. Большое количество жиров и особенно насыщенных ведет к развитию жировой дистрофии печени».

Эксперт призывает пересмотреть свои взгляды на питание и с самого дества формировать у детей правильное отношение к здоровой пище.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Обожаю жаренную курицу и лук, совсем раньше не считала их фастфудом. Буду знать!
А самый опасный продукт, по-моему - чипсы. Там не то что сахар, а вообще одна синтетика. Я знаю, но ем.

"Рацион фаст-фуда в течение одного месяца приводит к необратимым изменениям в работе печени" - это надо ж так ребенка кормить, куда глядят американцы!!! «Печень очень плохо переносит также жареный лук и курицу", а вот на счет этого жалко, вкусненько это!

Svetlana-Andrusova, у меня такое ощущение, что американцы вообще кормят своих детей исключительно фаст-фудом. им всегда некогда.

NataliaNik, Мне кажется, у них вся нация перебарщивает с этим.

Я в печали...Мы с мужем не то что месяц, а с осени как-то подсели на перекус в Макдональдсе (но только раз в неделю, когда ездим за продуктами и на шопинг в мега-молл!)Надо завязывать!..Да я знала, конечно, что вредно...Сама то ладно, но ребёнку постараюсь никогда не покупать это! Всё то же самое можно сделать на кухне дома!!!:yes:

Ирина Свиридова, да, от вредного всегда почему-то отказаться труднее, чем от полезного))))

а как иногда хочется чего нибудь этакого вредненького)) я не злоупотребляла никогда) раз в месяц а то и реже)ребенка постараюсь оградить от этой дряни!

Мы в макдоналдсе ни разу не были, у меня муж их терпеть ненавидит:D Вообще не любит такую культуру питания, говорит не наше это... А вот если курица например в пакете печется, или на углях это тоже фастфуд? а то это мы уважаем)))и шашлычок....и сосиски на гриле....захлебнусь сейчас слюнками:P

Я фаст-фуд ем наверно раз в полгода:iz: :iz: :iz: . А вот жаренный лук очень люблю. Вообще к жаренному равнодушна. Больше люблю тушеное, приготовленное на пару. Но лук - это святое....его ж на пару не сделаешь.

Ну, вот и хорошо, что у нас в городе нет практически этих фаст-фудов.Хотя теперь вот и всяких чипсиков везде полно, хотя я , вот их почему-то не ем, уж лучше домашней картошечки жаренной поесть. хотя вот пишут, что и это вредно.Но, как же без жаренной картошки, без жаренного лука-то жить, а курочка с чесночком...Лаадно, думаю. что от одного раза в неделю не умрём....

Я никогда не понимала, родителей, которые таскают детей в такие кафе и кормят их этой гадостью-это равносильно, что убивать собственного ребенка с раннего детства. Неужели сложно накормить малыша нормальной пищей