Минздрав не желает отдавать больных детей на лечение за рубеж

Назад
Минздрав не желает отдавать больных детей на лечение за рубеж
- {{rating.rating | number}} +

Семьям с больными детьми, которые хотят лечиться за границей, помогут в России

Накануне Минздрав России предложил некоммерческим благотворительным организациям сообщать им об обращениях населения за помощью до того как те открывают сбор пожертвований.  Чиновники намерены разобраться, не связано ли стремление лечиться за границей с некачественно оказанными услугами по программе госгарантий на оказание бесплатной медпомощи. Некоторое время назад по этому поводу вице-премьер России Ольга Голодец поручила Минздраву провести проверку по случаям сбора средств на лечение тяжелобольных пациентов через благотворительные фонды и СМИ. Она заявила, что семья, в которую пришло такое несчастье как болезнь ребенка, не должна просить помощи у всего мира. Поддержка должна прийти от государства. А в нашей стране, по заявлениям госпожи Голодец, созданы все условия для качественного лечения большинства недугов. 

«Министерство здравоохранения РФ предлагает новый формат взаимодействия с фондами и иными неправительственными организациями, в рамках которого предлагается по каждому из случаев сбора средств направлять сведения в министерство для организации оказания соответствующей медицинской помощи в рамках государственных гарантий», — сообщила пресс-служба Миниздрава.

Далее судьбу тяжелобольного ребенка будут решать чиновники: если лечение, необходимое маленькому пациенту, можно произвести в России, оно будет оказано безвозмездно и оперативно. Если лечение не представляется возможным в нашей стране, ребенка направят за границу за счет бюджетных средств. Свои просьбы о помощи можно отправлять по адресу: help@rosminzdrav.ru.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Если это будет действовать, то БРАВО нашему государству, другой вопрос сразу и оперативно ли все это будет решаться. Люди, попавшие, в такие тяжелые жизненные обстоятельства, как болезнь ребенка, не от хорошей жизни со всего мира деньги собирают... А еще могли бы разрешить и материнский капитал на такие нужды использовать, а то сертификат лежит, а люди имущество распродают...

Чему браво-то? Обычно до того, как начать собирать средства, ищутся возможности бесплатного лечения. Родители больных детей должны узнавать о них сразу же, а не когда объявлен сбор средств. Незнание родителей о таких возможностях - "косяк" нашего государства, который оно решило исправить. Ну, и на том спасибо.
Условия для лечения большинства недугов действительно в нашей стране созданы, но местами, очень редкими местами (

Елена Яновская, А потому что, если все так как написано, то помощь будет своевременная и за счет государства, как и поступают в других странах.

Что то я слабо верю в такое "добро". Как бы это новые правила с оперативностью и лечением в России не обошлось раз в 100 дороже чем за границей...У нас и за деньги врачи простите не всегда рвутся помочь...у них таксы открытые и ненормированные.

Ну-ну, как же, помогут они. Я похоже совсем не оптимист, Пока ищут возможность вылечить здесь, ребёнку может стать не только "худо", а совсем "худо" Неужели родители от радости летят за границу? Пусть и дорого, но там могут помочь в большинстве тех случаев, когда у нас просто разводят руки. /Где взять это нужное детям оборудование,а с их платным образованием высшим- похоже ещё и врачей.

12cdtnf, Вот согласна с тобой!!! У нас всё же медицина какая-то...медленная...Пока дождёшься...
Хотя я раз в месяц высылаю денежки по одной программе от одного центрального канала ТВ на помощь больным деткам. Там за несколько минут можно собрать средства для хотя бы одного ребёнка! Но! Как пробиться именно в этот список??? Кто решает которые из нуждающихся "более" достойны быстрее вылечиться??? Когда дело касается детишек, очередей и "лучших-худших" быть не должно!!!!!

Девушки, я вам рассказывала и показывала, что время от времени я организовываю мероприятия и благпомощь для детей в клинических больницах. Поэтому я это веяние рассматриваю иначе, вижу так сказать конечную цель. А заключается она в том, что власти подсчитали какие баснословные деньги могут собирать благотворительные фонды. Которые между прочим даже налоги в казну не платят. А чиновники же хотят получить кусочек от этого торта)) По сути такое новшество убьет разом все фонды. Правда же заключается в том, что большинство семей, которые собирают деньги на лечение за рубежом хотят уехать вовсе не потому, что их тут бесплатно не лечат, а потому, что в России нет ни квалифицированного персонала, ни препаратов, ни оборудования. Например по детскому раку я с ним очень тесно работала, я могу твердо заявить: если уж придет в дом такое горе, не дай Бог конечно никому, надо все продать и уезжать в Израиль или Германию. Тут в России из родителей выкачают такие же деньги только в карман взятками, а потом убьют ребенка. Там родители платят официально на счет клиники и их реально вылечивают! Вот и получается, что новшеством этим минздрав расправляется с благотворительными фондами, а дети будут гибнуть в России.

Tatyana_Kirienko, как же это печально...все больше и больше понимаю, что не осталось ни капли гордости за страну, нет патриотизма никакого. Если уж на смертельно больных детях кому то хочется заработать...и даже я бы сказала не кому то, а людям, которые управляют страной.

Tatyana_Kirienko, Вот, подозрения мои именно такими и были. Что здесь просто очередная идея по получению денежек чиновниками, не смотря на способ получения.Дети с каждым днем становятся всё в большей степени товаром, как бы жутко это не звучало.Дай Бог, чтобы как можно меньшее количество детишек нуждались вот в этой помощи государства

Tatyana_Kirienko, наше государство не проведешь- им бы все деньги да в карман положить, а о людях никто никогда не думает

Особенно пугает фраза: "Далее судьбу тяжелобольного ребенка будут решать чиновники", то как они решают все наслышаны, а времени ждать нет, жизнь уходит. Лечить то у нас лечат, но как? За границей к онкологии индивидуальный подход, а у нас лечат всех по одной схеме. У каждой опухоли свое лечение, и у каждого пациента своя реакция на препараты. За то трубят на каждом углу сколько денег вбухали в здравоохранение, а толку мало. Работа многих фондов тоже вызывает подозрения, так как это бизнес, над родителями больных детей просто издеваются, а они вынуждены соглашаться на все, выхода у них нет.

Я думаю это пустые слова. все хорошие врачи давно с нашими зарплатами уехали за ганицу, где их труд достойно оплачивается, сколько раз я сама переводила на счета родителей больных детей и меня всегда возмущало, что нашим олигархам наплевать-лучше они купят себе футбольный клуб, лишнюю яхту или где-нибудь в живописном уголке Европы очередной особняк:cry: