Facebook учит бабушек и дедушек уму-разуму

Назад
Facebook учит бабушек и дедушек уму-разуму
- {{rating.rating | number}} +

Соцсети оказывают благотворное влияние на интеллект пожилых людей

Американские ученые доказали, что регулярное посещение странички в социальных сетях улучшает когнитивные функции мозга пожилых людей.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие  14 добровольцев в возрасте от 68 лет до 91 года, которые ранее не посещали сайты подобного формата или делали это крайне редко. Эксперты провели тщательный анализ состояния мозговой активности и когнитивного потенциала в целом. Далее добровольцев разделили на две группы, одну из которых зарегистрировали в Facebook, а другой завели блог на одном из популярных сайтов. Перед обеими группами испытуемых была поставлена задача: завести виртуальных друзей и наладить с ними общение.

Удивительно, но, когда через 8 недель ученые повторили тесты, участники эксперимента, находящиеся в первой группе, показали ошеломительные результаты. С предлагаемыми заданиями они справлялись на 25 процентов лучше, чем добровольцы из второй группы – у них никаких сдвигов в интеллектуальном состоянии мозга. 

Ученые считают, что такое положительное воздействие связано с регулярным и оперативным обновление информации в соцсетях. Микроблоги в отличии от онлайн-дневников стимулируют мозг концентрироваться на постоянно пополняющейся информации. Для мозга пожилого человека, это работает как занятия развивающей игрой.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

а потом у этих самых пожилых людей будет зависимость от этого Facebook, и им будет сложно хотя бы день обойтись без монитора.

nyuekaterina, это точно-интернет,как наркотик привязывает к себе-я несколько дней просидела без него и мне некуда было себя деть

Ну вот, пожилым людям полезно и даже лечит их этот интернет, а про молодёжь говорят, что это растлевает, разрушает мозги и подсаживает...Ни разу не логично...:(

Ирина Свиридова, у меня мама сидит в одноклассниках, ей 55. отдушина для нее с тех пор как осталась одна. Она и правда мне кажется поумнела, почитывает статейки, новости, смотрит альбомы с фотографиями интересными. Общается...
И сестра сидит в онлайн играх 3 года, деградация налицо. Доходит до смешного. Едим помело, она приходит и давай его фоткать на телефон. Я спрашиваю зачем? Отвечает, мол меня в игре спрашивают что за фигня такая, как выглядит, что вы едите это помело нахваливаете. Смеяться ли...плакать, но получается, что эти идиоты сидят в интернете и не догадываются что там они и могут узнать что это за помело))) И моя сестра дурочка, вместо того чтоб забить в яндексе помело и показать друзьям, будет фоткать и слать фотографии. Вот и поди ж ты, интернет интернету рознь.

Что там улучшает жизнь бабудек, у нас соседке 70 лет, она активный посетителей сайтов знакомств, самое смешное, ведь находит, дедулек и ещё перебирает, весь подъезд в курсе, что у бабы Люды, сегодня новый ухажёр из интернета.Вот так-то..

12cdtnf, ничего себе-даже такие есть на сайтах знакомств:iz: скоро нам у бабулек учится надо будет женихов искать:iz: :iz: :iz:

Все-за маму я теперь спокойна:D конечно, она не на столько стара, но она обожает сидеть в интернете-читает много новостей и меня частенько информирует о том, чего могут не сказать в новостях

Как-то не очень хорошо себе представляю, чтобы мои бабушки и дедушки сидели в соц.сетях. Они конечно могут периодически подсесть ко мне и посмотреть фото моих одноклассниц, подруг и знакомых. Но вот пока никто не заводил речь о том, чтобы завести свою собственную страничку, хотя возможность есть.